Présentation du tableau de bord d’équipe Dropbox

Mis à jour Mar 14, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée aux administrateurs des comptes d’équipe Dropbox.

Le tableau de bord d’équipe Dropbox fournit des informations clés sur les activités de votre équipe ainsi que des raccourcis vers des actions d’administration importantes et courantes. Pour y accéder :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Tableau de bord dans la barre latérale.

Qu’est-il possible de faire dans le tableau de bord de l’équipe Dropbox ?

Depuis le tableau de bord :

• Consultez les statistiques importantes, notamment le nombre de membres actuels, d’invitations en attente, de licences restantes et de membres ayant rejoint l’équipe au cours de 30 derniers jours.
  • Invitez de nouveaux membres à rejoindre l’équipe.
  • Envoyez des rappels à tous les utilisateurs qui disposent d’une invitation en attente leur permettant de rejoindre l’équipe.
  • Ajoutez des licences à l’équipe en fonction des besoins.
  • Consultez les données d’utilisation pour déterminer comment votre équipe utilise Dropbox sur une période donnée. Ces données concernent les éléments suivants :
    • Les contenus et les dossiers partagés des membres en attente et ayant déjà rejoint l’équipe
    • Les contenus et les dossiers partagés des membres supprimés (dont vous êtes susceptible de vouloir transférer les données)
    • Les dossiers d’équipe actifs et archivés
  • Affichez les alertes de sécurité, y compris les alertes actives et en cours les plus récentes. En savoir plus sur les alertes de sécurité

Que peuvent faire les administrateurs des équipes Advanced et Enterprise ?

Les administrateurs des équipes Advanced et Enterprise peuvent également afficher les contenus partagés à l’extérieur de l’équipe pour créer un rapport sur tous les fichiers, dossiers et liens d’équipe partagés avec des personnes extérieures. En savoir plus sur ce rapport et la page dédiée aux partages avec des personnes extérieures à l’équipe dans l’interface d’administration