À quoi font référence les termes "alpha" et "bêta" pour un produit Dropbox ?

Mis à jour Oct 03, 2023

Chez Dropbox, nous concevons et testons en permanence de nouveaux produits. Certains sont en cours de développement, mais nous semblent prometteurs, c'est pourquoi nous souhaitons vous les faire découvrir. Nous utilisons plusieurs termes pour désigner ces produits, dont “accès en avant-première”, “version alpha”, “version bêta”, “préversion”, ou d'autres termes ou phrases de même sens.

Ces produits n'ont généralement pas fait l'objet des mêmes tests de fiabilité, de disponibilité et de sécurité que les autres produits Dropbox. Les fonctionnalités dont ils sont dotés sont également susceptibles d'évoluer. Si l'un de ces produits ne satisfait pas nos utilisateurs, nous pouvons même être amenés à ne plus l'offrir. C'est pourquoi nous vous demandons de faire preuve de prudence si vous décidez d'utiliser l'un de ces produits.

Enfin, sachez que ces produits sont soumis à des conditions d’utilisation supplémentaires. Si vous possédez un compte d’équipe Dropbox, les conditions suivantes s’appliquent :

• Services bêta. Utiliser à la discrétion du client. Nonobstant toute disposition contraire stipulée dans le présent Contrat : (a) le Client peut choisir d'utiliser les Services bêta à sa seule discrétion ; (b) il se peut que les Services bêta ne soient pas pris en charge, et ils peuvent être modifiés à tout moment sans préavis ; (c) il se peut que les Services bêta ne soient pas aussi fiables ou disponibles que les Services ; (d) les Services bêta n'ont pas été soumis aux mêmes mesures de sécurité et d'audit que les Services ; et (e) DROPBOX DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ CONCERNANT LES SERVICES BÊTA. LEUR UTILISATION RELÈVE DE VOTRE ENTIÈRE RESPONSABILITÉ.
  • Commentaires. Dropbox propose des Services bêta pour obtenir des commentaires des utilisateurs. En échange de l'utilisation des Services bêta, le Client accepte que Dropbox le contacte ainsi que ses utilisateurs finaux pour obtenir des commentaires sur ses services bêta. Le Client accepte : (i) et concède par la présente tous les droits, titres et intérêts relatifs aux commentaires ; et (ii) de fournir à Dropbox toute l'assistance nécessaire pour consigner et conserver les droits de Dropbox associés aux commentaires. Ces commentaires peuvent inclure des opinions orales ou écrites, des suggestions, des rapports d'erreurs et des analyses.
  • Confidentiel. Les Services bêta sont confidentiels jusqu'à leur lancement officiel par Dropbox. Le Client s'engage à prendre des mesures raisonnables pour protéger les informations concernant les Services bêta, notamment les mesures prises par le Client pour protéger ses propres informations confidentielles de nature similaire. Le Client s'engage à ne pas divulguer d'informations concernant les Services bêta à des tiers, et à assurer la confidentialité des nouvelles fonctionnalités jusqu'au lancement officiel par Dropbox. Le Client est autorisé à divulguer des informations concernant les Services bêta dans la mesure requise par la loi ou la réglementation à condition d'en avertir Dropbox à l'avance par écrit dans un délai raisonnable, de façon à permettre à Dropbox de prévenir ou de limiter la divulgation.

Si vous utilisez un compte Dropbox individuel, les conditions supplémentaires suivantes s'appliquent :

• Services bêta. Nous publions parfois des produits et des fonctionnalités qui sont toujours en cours de test et d'évaluation (“Services bêta”). Ces Services sont identifiés par les mentions "alpha", "bêta", "aperçu", "accès en avant-première" ou "évaluation" (ou par d'autres termes ou expressions dont la signification est similaire) et peuvent ne pas être aussi fiables que les autres services de Dropbox. Les Services bêta sont mis à la disposition des utilisateurs pour pouvoir collecter leurs commentaires, et, en utilisant nos Services bêta, vous acceptez que nous vous contactions pour collecter des commentaires.
  • Les Services bêta sont confidentiels jusqu'à leur lancement officiel. Si vous utilisez des Services bêta, vous vous engagez à ne pas divulguer des informations sur ces Services à qui que ce soit sans notre autorisation.