Qu'est-ce que l'API Dropbox Business et quelles sont les applications disponibles pour mon équipe ?

Mis à jour Dec 14, 2023

L'API Dropbox Business est une extension de la plateforme Dropbox qui vous permet d'utiliser les mêmes outils que votre équipe.

L'API Dropbox Business permet d'accéder à une suite complète de solutions de sécurité, conformité et administration (avec notamment eDiscovery, la protection contre la perte de données, et la gestion des événements et des informations de sécurité), et de développer de nouvelles applications.

Lisez les sections ci-dessous pour en savoir plus, ou visitez notre page consacrée aux solutions tierces pour commencer.

Quelles solutions tierces puis-je activer pour mon équipe ?

Vous pouvez consulter une liste des applications sur la page consacrée aux applications des équipes Dropbox Business. Cette page contient également des liens permettant d’accéder rapidement aux sites Web des applications tierces.

Solutions tierces existantes :

• Gestion des événements et des informations de sécurité (SIEM) : permet aux administrateurs Dropbox Business de surveiller et gérer l'activité des équipes, et d'accéder aux données sensibles via la page d'administration.
  • Protection contre la perte de données (DLP) : assure la sécurité des données sensibles (PII, PCI, etc.) stockées dans les comptes Dropbox Business.
  • eDiscovery et conservation légale : assure une recherche sécurisée, et permet de collecter et de conserver des informations stockées électroniquement (ESI) dans les comptes Dropbox Business.
  • Gestion des droits numériques (DRM) : fournit un chiffrement tiers pour les données de l'organisation stockées dans les comptes Dropbox Business.
  • Migration des données et sauvegarde sur site : facilite le transfert de grandes quantités de données entre différents emplacements, ainsi que la protection des informations sensibles grâce à la sauvegarde des données sur site.
  • Gestion des identités : permet aux organisations d'assurer l'authentification de leur équipe Dropbox Business à l'aide d'un fournisseur d'identité externe comme Active Directory.
  • Workflows personnalisés : fournit aux utilisateurs les outils pour concevoir des applications internes qui intègrent Dropbox dans leurs processus d'entreprise.

Comment gérer mes applications d'équipe existantes ?

Vous pouvez gérer vos applications à partir de la page d'authentification dans l'interface d'administration. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Applications d’équipe.

À chaque application correspond un type d'accès avec l'un des niveaux d'autorisation suivants :

• Informations sur l'équipe : informations concernant l'équipe et données d'utilisation collectées.
  • Audit de l'équipe : informations sur l'équipe et journal d'activité détaillé de l'équipe.
  • Accès aux fichiers des membres de l'équipe : informations et audit de l'équipe, et possibilité d'accéder aux données enregistrées dans les comptes des membres de l'équipe et de les modifier.
  • Gestion des membres de l'équipe : informations sur l'équipe, et possibilité d'ajouter, de modifier et de supprimer des membres dans l'équipe.

Vous pouvez également supprimer des applications pour votre équipe en cliquant sur le X sur le côté droit.

highlight icon

Remarque : sachez que les membres de votre équipe peuvent également associer des applications individuelles à leurs comptes, en plus des applications de l’équipe. Les applications associées individuellement ne peuvent pas être gérées à partir de la page Authentification. Vous pouvez cependant les gérer via le journal d’activité de votre équipe. Ces applications s’affichent dans le flux d’activités du compte des membres de l’équipe.

Les membres de l’équipe peuvent-ils voir les applications connectées par un administrateur ?

Les administrateurs Dropbox Business peuvent installer des applications qui leur accordent différents types d'accès au contenu des comptes professionnels. Les membres de l'équipe peuvent visualiser les applications connectées à leur compte professionnel (applications avec une autorisation d'accès à leurs fichiers) sur la page Sécurité de leur compte.

Les membres de l'équipe peuvent-ils ajouter des solutions tierces à leur compte ?

Pour le moment, seuls les administrateurs Dropbox Business peuvent activer des solutions tierces. Si un membre de l’équipe tente d’ajouter une application d’équipe, il recevra un message d’erreur lui signalant que seuls les administrateurs peuvent installer des applications d’équipe.

En tant que développeur, comment puis-je créer de nouvelles applications avec l'API Dropbox Business ?

Grâce à l'API Dropbox Business, les développeurs peuvent concevoir de puissantes applications d'entreprise permettant de faciliter l'administration d'une équipe Dropbox Business, ainsi que la gestion de l'accès aux fichiers des membres de l'équipe.

Êtes-vous intéressé par la création de nouvelles applications pour Dropbox Business ? Pour plus d’informations, consultez notre site consacré aux développeurs.