Comment configurer l’approbation des appareils pour les membres d’une équipe Dropbox

Mis à jour Mar 11, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible pour les clients Dropbox Advanced, Business Plus et Enterprise.

Grâce à l’approbation des appareils, certains types d’administrateurs peuvent gérer les appareils utilisés par les membres de l’équipe pour accéder à leurs comptes d’équipe Dropbox. En savoir plus sur les limites d’appareils pour les utilisateurs des différents forfaits Dropbox.

Comment configurer l’approbation des appareils pour votre équipe

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Appareils et cliquez sur Approbation des appareils.
  5. Dans les sections Ordinateurs et Appareils mobiles, utilisez les menus déroulants sur la droite pour sélectionner le nombre d’ordinateurs et d’appareils que chaque membre peut associer à Dropbox via l’application de bureau et les applications mobiles.
  6. Dans la section Appareils dissociés, utilisez le menu déroulant pour décider de ce qui se passe lorsqu’un membre dissocie un ordinateur ou un appareil de Dropbox :
    • Supprimer l’appareil : l’appareil n’est plus pris en compte dans la limite autorisée.
    • Garder l’appareil comme approuvé : l’appareil est pris en compte dans la limite autorisée jusqu’à ce qu’un administrateur le supprime manuellement.
  7. Dans la section Appareils en trop, utilisez le menu déroulant pour décider de ce qui se passe lorsqu’un membre a déjà dépassé les limites (par exemple, lorsqu’il a rejoint l’équipe ou lorsque l’administrateur abaisse la limite autorisée) :
    • Supprimer les appareils les plus anciens : les appareils les plus anciens (en fonction de la dernière activité) sont supprimés et dissociés, de façon à ne pas dépasser la limite.
    • Supprimer tous les appareils : tous les appareils sont supprimés et dissociés.
    • Les ajouter à la liste des exceptions : le membre est autorisé à associer autant d’appareils qu’il le souhaite.
  8. Dans la section Liste des exceptions, cliquez sur Aucune exception pour sélectionner les membres (le cas échéant) qui peuvent associer autant d’appareils qu’ils le souhaitent. Commencer par saisir le nom ou l’adresse e‑mail de chaque membre, cliquez sur le nom renseigné automatiquement pour l’ajouter, puis cliquez sur OK après avoir ajouté toutes les personnes voulues.
  9. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite pour confirmer vos modifications.
highlight icon

Remarque : l’approbation des appareils concerne uniquement les applications mobiles et de bureau Dropbox. Elle n’affecte aucune autre application ni dropbox.com.

Comment limiter les membres d’une équipe à un seul compte Dropbox par ordinateur

Si vous ne voulez pas que les membres de votre équipe aient simultanément accès à un compte Dropbox professionnel et personnel sur leurs ordinateurs via l’application de bureau, vous pouvez choisir de n’autoriser qu’un seul compte par ordinateur.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Appareils et cliquez sur Plusieurs comptes.
  5. Désactivez l’option Plusieurs comptes.
  6. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite pour confirmer vos modifications.
highlight icon

Remarque : la connexion persiste sur le premier compte auquel le membre s’est connecté. Le deuxième compte quant à lui est déconnecté. Cela ne concerne pas l’application mobile Dropbox ni dropbox.com.