Comment inviter des personnes à rejoindre votre compte d’équipe Dropbox

Mis à jour Mar 14, 2024
Certains types d’administrateurs peuvent inviter des utilisateurs à rejoindre un compte d’équipe Dropbox. Selon les autorisations accordées par un administrateur, les membres de l’équipe peuvent également inviter des utilisateurs à rejoindre un compte d’équipe Dropbox.

Comment inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox si vous êtes administrateur

Les administrateurs peuvent inviter des personnes individuellement par e‑mail ou de façon groupée avec un fichier CSV. Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre en fonction de la méthode que vous préférez utiliser.

Pour inviter des personnes individuellement :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Inviter [x] personne ou Inviter [x] personnes.

Pour inviter des personnes de façon groupée avec un fichier CSV :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Importer un fichier CSV à droite.
  5. Cliquez sur Télécharger le modèle pour remplir le fichier CSV.
  6. Importez le fichier CSV rempli.
  7. Cliquez sur Continuer.
    • Une fenêtre s’affichera pour vous indiquer le nombre d’invitations que vous envoyez et le nombre de licences disponibles.
  8. Cliquez sur Inviter.

Découvrez comment gérer les paramètres des membres de votre compte d’équipe Dropbox.

highlight icon

Remarque : les invitations qui n’ont pas encore été acceptées apparaissent dans la liste des membres en attente.

Comment inviter des personnes à rejoindre votre équipe Dropbox si vous faites partie de l’équipe

Les membres d’équipe peuvent inviter des personnes individuellement par e‑mail si leur administrateur le permet. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Afficher l’équipe et les groupes.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
    • Si vous ne voyez pas Inviter des membres, il se peut que votre administrateur ait désactivé cette fonctionnalité pour votre équipe. Cliquez plutôt sur Suggérer des membres pour envoyer une suggestion à l’administrateur de votre équipe.
  5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne (ou des personnes) que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Inviter.

FAQ sur les invitations à rejoindre une équipe

Y a-t-il une limite quant au nombre de personnes que vous pouvez inviter à rejoindre votre équipe Dropbox ?

Chaque personne ajoutée à votre équipe aura besoin d’une des licences de votre équipe. Cela inclut les invitations en attente et les membres suspendus.

Si toutes vos licences ont déjà été attribuées au moment d’inviter une personne à rejoindre votre équipe, nous vous facturerons une licence. Cela ne s’applique pas aux équipes faisant l’objet d’une facturation manuelle. Pour ces équipes, le responsable de compte devra ajouter des licences si plus aucune n’est disponible.

Que se passe-t-il si une licence est inactive ?

Les licences inactives ne sont pas automatiquement supprimées. Certains types d’administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des licences dans l’interface d’administration.

Puis-je inviter quelqu’un qui est membre d’une autre équipe Dropbox ?

Vous pouvez inviter un membre qui fait déjà partie d’un autre compte d’équipe Dropbox à rejoindre votre équipe. Dans ce cas, cette personne peut rejoindre votre équipe avec une autre adresse e‑mail ou quitter son équipe actuelle.

Si un administrateur tente d’ajouter un membre qui appartient déjà à une équipe Dropbox, il reçoit un message d’erreur indiquant « Une autre équipe a déjà envoyé une invitation à 1 adresse e‑mail ».

Puis-je ajouter quelqu’un à mon équipe Dropbox en utilisant Se connecter avec Apple ?

Si le membre que vous souhaitez inviter utilisait l’option Se connecter avec Apple et avait masqué son adresse e‑mail, il doit mettre à jour son adresse e‑mail avant de pouvoir être ajouté à votre équipe Dropbox. Vous ne pouvez pas ajouter à une équipe Dropbox une personne qui possède une adresse e‑mail @privaterelay.appleid.com.