Fusion de deux comptes d'équipe Dropbox

Cet article traite de la fusion de deux comptes d'équipe Dropbox. Il est également possible de fusionner plusieurs comptes Dropbox personnels

La fusion de deux comptes d'équipe Dropbox consiste à importer l'ensemble des membres et des contenus de l'équipe Dropbox secondaire dans l'équipe Dropbox principale. Les paramètres de l'équipe secondaire sont remplacés par ceux de l'équipe principale.

Toutes les données de l'équipe secondaire sont transférées dans l'équipe principale, à l'exception des éléments suivants :

• Comptes supprimés de membres de l'équipe
    • Remarque : les comptes de membres de l'équipe suspendus seront transférés.
  • Journaux d'activité
  • Autorisations d'administrateur
  • Applications de l'équipe utilisant l'API
  • Factures et reçus

Remarque : pensez à enregistrer les éléments de l'équipe secondaire mentionnés ci-dessus avant de procéder à la fusion.

Avant de fusionner des équipes

Avant de fusionner deux équipes :

• Vérifiez que l'équipe principale dispose de suffisamment de licences pour les utilisateurs de l'équipe secondaire.
  • Vérifiez que l'équipe principale dispose de suffisamment d'espace libre pour stocker les données de l'équipe secondaire.
  • Assurez-vous que les deux équipes ont déjà activé Dropbox Paper dans leurs paramètres d'équipe afin qu'elles puissent continuer à utiliser Dropbox Paper après la fusion.
  • Si l'option de synchronisation sélective pour les équipes est activée pour l'équipe secondaire, elle devra également l'être pour l'équipe principale, sans quoi la fusion ne sera pas possible.

Lancement d'une opération de fusion d'équipes

Pour pouvoir lancer la fusion de deux équipes, vous devez être administrateur d'un compte Dropbox. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Sur la gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Association d'équipes.
  5. Cliquez sur le bouton S'associer à une équipe.
  6. Plusieurs options s'offrent à vous :
    • L'option Fusionner avec une équipe principale vous permet d'importer l'ensemble de vos membres et de vos contenus dans une équipe existante.
    • L'option Demander la fusion d'une équipe secondaire avec mon équipe permet quant à elle d'importer les membres et les contenus d'une autre équipe dans votre équipe existante.
  7. Si vous choisissez de fusionner votre équipe avec une équipe principale, cochez la case indiquant que vous acceptez les conditions, puis cliquez sur Envoyer la demande.
  8. Si vous choisissez de demander à une équipe secondaire de fusionner avec votre équipe, cliquez sur Copier le lien.
  9. Collez le lien dans un e‑mail, puis envoyez-le à l'adresse e‑mail de l'administrateur de l'équipe secondaire.
    • Remarque : l'administrateur de l'équipe secondaire recevra le lien et devra suivre les étapes 4 à 7 pour demander la fusion avec une équipe principale.
  10. Au terme de la fusion, qui intervient en général dans un délai de 72 heures :
    • Les deux administrateurs reçoivent un e‑mail les informant que les équipes ont bien été fusionnées.
    • Les membres de l'équipe secondaire reçoivent un e‑mail confirmant qu'ils font désormais partie d'une nouvelle équipe.

L'équipe secondaire reçoit automatiquement un remboursement au prorata correspondant à la période d'abonnement inutilisée. L'administrateur de l'équipe secondaire reçoit un e-mail confirmant ce remboursement.

Que faire après la fusion de deux équipes ?

Après la fusion de deux équipes :

• Les dossiers d'équipe sont ajoutés aux comptes de l'équipe secondaire.
    • Si les équipes secondaire et principale possèdent des dossiers d'équipe portant le même nom, celui de l'équipe secondaire est renommé en “Nom du dossier (1)”.
  • Les groupes de l'équipe secondaire sont transférés et renommés comme suit : “[Nom de l'équipe secondaire] - [Nom du groupe]”.
  • Tous les domaines validés appartenant à l'équipe secondaire devront être revalidés après la fusion.
  • Si l'authentification unique est obligatoire pour l'équipe principale, chaque nouveau membre de l'équipe secondaire doit être ajouté par le biais de votre fournisseur d'authentification unique.
  • Les paramètres de l'équipe principale s'appliquent par défaut à toutes les autorisations de partage.

Est-il possible d'annuler une demande de fusion ?

Oui. Vous pouvez annuler une demande de fusion dans les 24 heures qui suivent l'envoi de la demande. Pour annuler une demande de fusion, contactez l'assistance Dropbox

Est-il possible d'annuler une fusion déjà effectuée ?

La fusion de deux comptes d'équipe Dropbox est une opération irréversible.

Remarque : si l'équipe secondaire a été acquise par l'intermédiaire d'un revendeur, Dropbox ne pourra pas proposer de remboursement direct et, par conséquent, réaliser la fusion.