Comment les chemins d’accès aux dossiers fonctionnent-ils pour les comptes Dropbox associés ?

Mis à jour Feb 01, 2024
Si vous utilisez l’application de bureau Dropbox et que vous avez associé un compte Dropbox personnel à un compte d’équipe Dropbox, nous séparerons les deux comptes à l‘aide d’un chemin de dossier. Autrement dit, vous aurez deux dossiers Dropbox sur votre ordinateur.
Cliquez ci-dessous sur le système d’exploitation que vous utilisez pour obtenir davantage d’informations au sujet des chemins d’accès aux dossiers.

Le client de bureau Dropbox va prendre simultanément en charge le compte personnel et le compte d’équipe. À cette fin, il doit renommer les dossiers Dropbox sur le disque dur pour les différencier. Lors de l’installation de Dropbox sur l’ordinateur, l’entrée suivante apparaîtra dans le dossier de l’utilisateur des personnes possédant uniquement un compte personnel :

Dropbox

Lors de l’installation de Dropbox sur l’ordinateur, l’entrée suivante apparaîtra dans le dossier de l’utilisateur des personnes possédant uniquement un compte d’équipe :

Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Plusieurs entrées apparaîtront dans le dossier de l’utilisateur des personnes qui ont associé leur compte Dropbox personnel et leur compte d’équipe :

Dropbox (personnelle)

Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

highlight icon

Remarque : "Personnelle" peut s’afficher dans une autre langue.

Lorsqu’un utilisateur associe un compte d’équipe à un compte personnel existant, nous créons également un point de jonction masqué sous Windows à l’emplacement de l’ancienne Dropbox. Celui-ci pointe vers le premier compte qui a été associé :

Dropbox -> C:\Users\<NOM D’UTILISATEUR>\Dropbox (Personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé dans Dropbox (<Personnelle>), et la jonction à Dropbox pointe vers ce dossier au nouveau libellé.

highlight icon

Remarque : le point de jonction masqué n’est pas créé lorsqu’un utilisateur se connecte à son compte d’équipe avant d’associer son compte personnel.

Le client de bureau Dropbox va prendre simultanément en charge le compte personnel et le compte d’équipe. À cette fin, il doit renommer les dossiers Dropbox sur le disque dur pour les différencier. Lors de l’installation de Dropbox sur l’ordinateur, l’entrée suivante apparaîtra dans le dossier de l’utilisateur des personnes possédant uniquement un compte personnel :

Dropbox

Lors de l’installation de Dropbox sur l’ordinateur, l’entrée suivante apparaîtra dans le dossier de l’utilisateur des personnes possédant uniquement un compte d’équipe :

Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Plusieurs entrées apparaîtront dans le dossier de l’utilisateur des personnes qui ont associé leur compte Dropbox personnel et leur compte d’équipe :

Dropbox (personnelle)

Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

highlight icon

Remarque : "Personnelle" peut s’afficher dans une autre langue.

Lorsqu’un utilisateur associe un compte d’équipe à un compte personnel existant, nous créons également un lien symbolique masqué à l’emplacement de l’ancienne Dropbox. Celui-ci pointe vers le premier compte qui a été associé :

Dropbox -> /Utilisateurs/<NOM D’UTILISATEUR>/Dropbox (Personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé dans Dropbox (Personnelle), et le lien symbolique pointe vers ce dossier au nouveau libellé.

highlight icon

Remarque : le lien symbolique masqué n’est pas créé lorsqu’un utilisateur se connecte à son compte d’équipe avant d’associer son compte personnel.

warning icon

Important : si vous possédez la version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider, votre dossier Dropbox a été déplacé dans ~/Library/CloudStorage. Le changement d’emplacement de votre dossier Dropbox n’est plus pris en charge.