Contrôle des mots de passe pour les comptes d’équipe Dropbox

Mis à jour Jan 17, 2024

Le contrôle des mots de passe permet aux administrateurs de sécuriser leur compte d’équipe Dropbox en obligeant les membres de leur équipe à définir des mots de passe difficiles à deviner. Le contrôle des mots de passe est disponible pour les clients Dropbox Advanced, Business Plus, Education et Enterprise.

Pour activer le contrôle des mots de passe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Mots de passe.
  5. Sous Contrôle des mots de passe, sélectionnez Très difficile à deviner.

Le fait de modifier le niveau de sécurité des mots de passe oblige tous les membres de l’équipe à définir de nouveaux mots de passe conformes. Les membres de l’équipe sont informés par e‑mail et déconnectés de toutes leurs sessions Web. Ils doivent définir un nouveau mot de passe au moment de se connecter.

highlight icon

Remarque : les membres de l’équipe restent connectés à tous les appareils associés à leurs comptes.

Niveaux de sécurité « Modéré » et « Très difficile à deviner »

Dropbox a conçu un outil pour identifier le niveau de sécurité des mots de passe. Cet outil utilise une base de données contenant des mots, des noms, des modèles et des chiffres couramment utilisés comme mots de passe. Si le mot de passe qu'un utilisateur tente de saisir est trop simple, l'outil l'invite à en définir un plus difficile à deviner et plus unique.

L'utilisation du paramètre Très difficile à deviner permet de garantir le niveau de sécurité de compte le plus élevé pour les équipes.

Découvrez comment la technologie Dropbox garantit la protection de vos comptes.