Gestion des invitations pour votre compte d'équipe Dropbox

Mis à jour Dec 20, 2023

Certains types d’administrateurs peuvent gérer les invitations et les paramètres des membres depuis l’interface d’administration. En savoir plus sur les droits d’administrateur

Découvrez plutôt comment inviter des personnes à rejoindre votre compte d’équipe.

Gestion des paramètres des membres

Pour gérer qui peut envoyer des invitations et comment inviter des utilisateurs à rejoindre votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Gestion des membres.
  5. Activez ou désactivez les paramètres comme vous le souhaitez.
highlight icon

Remarque : les paramètres disponibles varient selon les types de comptes.

• Les membres peuvent inviter d’autres personnes à rejoindre l’équipe : si ce paramètre est activé, les membres de l’équipe peuvent inviter d’autres personnes à rejoindre l’équipe. Libre à vous de choisir si tous les membres sont habilités à le faire ou uniquement certains membres approuvés. Vous pouvez également choisir si ces membres peuvent inviter qui ils veulent ou uniquement les personnes disposant d’adresses e‑mail rattachées au domaine de votre organisation. Lorsqu’un membre invite une personne, vous recevez une notification par e‑mail. Ce paramètre s’applique uniquement aux membres et non pas aux autres administrateurs.
  • Vos collègues peuvent demander à rejoindre votre équipe : si ce paramètre est activé, les utilisateurs rattachés au domaine de votre organisation et les collaborateurs extérieurs à votre équipe peuvent trouver celle-ci et demander à la rejoindre. Ils peuvent effectuer cette opération depuis plusieurs emplacements, notamment depuis dropbox.com/team. Certaines équipes auront également accès à une case à cocher en dessous de ce paramètre. Si cette case est cochée, les utilisateurs rattachés au domaine de votre organisation peuvent automatiquement rejoindre l’équipe sans votre approbation.
  • Les membres de l’équipe peuvent suggérer d’autres collègues à inviter : ce paramètre est activé par défaut. Une liste suggérant les membres à inviter figure sur la page Membres en attente. Pour accéder à cette page depuis l’onglet Membres, cliquez sur Gérer à côté de [x] membres sont en attente. Les membres de l’équipe dont l’invitation est suggérée apparaissent dans la section Demandes d’invitation provenant de membres actuels. Lorsqu’un administrateur approuve une suggestion, une invitation est envoyée à l’adresse e‑mail de la personne concernée.
  • M’informer lorsque des invités rejoignent l’équipe : si ce paramètre est activé, vous recevez un e‑mail lorsque quelqu’un accepte une invitation à rejoindre votre équipe. Tous les administrateurs autorisés à inviter des utilisateurs à rejoindre l’équipe recevront également cet e‑mail de notification. Si ce paramètre est désactivé, aucun administrateur, quel qu’il soit, ne recevra d’e‑mail lorsque quelqu’un accepte une invitation à rejoindre l’équipe.
  • Rappels pour les demandes visant à rejoindre l’équipe : si ce paramètre est activé, vous recevez un rappel par e‑mail pour les demandes visant à rejoindre l’équipe qui sont en attente depuis plus de deux jours.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Gestion des invitations en attente

Les invitations à rejoindre votre compte d'équipe Dropbox qui n'ont pas été acceptées sont des “invitations en attente”. Vous recevez un e‑mail lorsque le membre accepte votre invitation, mais vous pouvez aussi ajouter des membres en attente aux groupes et aux dossiers partagés, même s'ils n'ont pas encore accepté.

Vous pouvez renvoyer des invitations aux membres en attente pour leur rappeler de rejoindre votre équipe. Vous pouvez aussi annuler les invitations qui n’ont pas été acceptées.

Pour renvoyer une invitation à un membre en attente :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Gérer dans la zone intitulée [x] membres sont en attente.
  5. Sous Invité, mais n’a pas rejoint l’équipe, cliquez sur Envoyer un rappel à côté de l’utilisateur auquel vous voulez envoyer un rappel.
highlight icon

Remarque : si la mention Non valide apparaît à côté du nom d’un utilisateur, cela signifie que son adresse e‑mail a peut-être changé depuis que vous avez envoyé l’invitation. Envoyez alors l’invitation à sa nouvelle adresse e‑mail.

Une nouvelle invitation sera envoyée à l’adresse e‑mail de la personne concernée.

Pour renvoyer une invitation à tous les membres en attente :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Tableau de bord.
  4. Dans la section Licences utilisées, sous Invitations en attente, cliquez sur Renvoyer les invitations.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, rédigez un message, puis cliquez sur Envoyer les invitations.

Une nouvelle invitation est alors envoyée à l’adresse e‑mail de tous les membres en attente.

Pour annuler une invitation :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Gérer dans la zone intitulée [x] membres sont en attente.
  5. Cliquez sur l'icône “...” (trois points) à côté de l'invitation à annuler.
  6. Cliquez sur Annuler l’invitation.
highlight icon

Remarques :

• Si vous avez ajouté des fichiers dans le compte d’un membre en attente ou si vous avez ajouté ce membre à des dossiers partagés ou des groupes, vous pouvez transférer son compte à un autre membre de l’équipe avant d’annuler son invitation.
  • Si l'utilisateur possédait déjà un compte Dropbox, aucun changement n'intervient au niveau de son compte existant lorsque vous annulez son invitation.
  • Vous ne pouvez pas suspendre ni effacer à distance le compte d'un membre en attente.

Pour ajouter des droits d’administrateur à une invitation :
  1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Gérer dans la zone intitulée [x] membres sont en attente.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“...”) à côté de l'invitation pour laquelle vous souhaitez ajouter des droits d'administrateur.
  6. Cliquez sur Accorder des droits d'administrateur.
  7. Cliquez à nouveau sur cette option pour confirmer.

Approbation ou refus de demandes d'adhésion

Pour approuver ou refuser manuellement des demandes d'adhésion à votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Gérer dans la zone intitulée [x] membres sont en attente.
  5. Sous Demandes visant à rejoindre l'équipe, cliquez sur Envoyer une invitation ou sur Ignorer à côté de la demande que vous souhaitez approuver ou refuser.