Pourquoi suis-je invité à rejoindre un compte d’équipe Dropbox ou une équipe Enterprise lorsque je me connecte à ma Dropbox personnelle ?

Mis à jour Oct 03, 2023

L’une des deux raisons suivantes explique que vous êtes invité à rejoindre un compte d’équipe Dropbox lorsque vous tentez d’accéder à votre compte Dropbox personnel :

• Vous avez créé un compte Dropbox Basic, Plus ou Professional en utilisant votre adresse e‑mail professionnelle.
  • Votre administrateur a envoyé une invitation à rejoindre un compte d’équipe Dropbox sur votre compte personnel.
    • Dans ce cas, nous vous conseillons de demander à votre administrateur de renvoyer l'invitation à votre adresse e‑mail professionnelle.

Que faire si je suis invité à rejoindre une équipe ?

Si vous êtes invité à rejoindre un compte d’équipe Dropbox ou une équipe Enterprise, deux options s’offrent à vous concernant les fichiers existants :

1. Vous pouvez les transférer à [nom de l'équipe]
    • Tous les fichiers existants de votre compte actuel seront transférés dans votre compte d’équipe Dropbox, et votre administrateur aura accès à ces fichiers.
  2. Vous pouvez les conserver séparément de [nom de l'équipe]
    • Vous serez invité à créer un compte Dropbox pour tous les fichiers existants de votre compte, et votre administrateur n’aura pas accès à ces fichiers.

Choisissez l'option souhaitée, puis cliquez sur Continuer. Vous devrez peut-être valider de nouveau votre adresse e-mail.

highlight icon

Remarque : si vous utilisez déjà votre compte personnel, demandez à votre administrateur de renvoyer l’invitation à rejoindre l’équipe sur votre compte professionnel.

L'administrateur de mon équipe aura-t-il accès à mes fichiers personnels ?

Oui. Si vous transférez un compte existant vers un compte d’équipe Dropbox, votre administrateur pourra consulter, ouvrir, partager et supprimer les fichiers.

Si vous créez un compte Dropbox personnel secondaire, votre administrateur n’aura pas accès à ce compte.

En savoir plus sur le type d'accès dont dispose l'administrateur de votre équipe pour votre compte