Administrateurs : effacement à distance des fichiers d’équipe d’un appareil appartenant à un membre de l’équipe

Mis à jour Oct 10, 2023
Les administrateurs peuvent effacer à distance tous les fichiers d’équipe d’un appareil appartenant à un membre précis de cette équipe. Cette procédure est recommandée si un membre ne fait plus partie de l’équipe, ou si son appareil est perdu ou volé.

Découvrez ce qu’est l’effacement à distance des données et comment utiliser cette fonctionnalité si vous faites partie d’une équipe ou si vous possédez un forfait Dropbox Plus, Family, Professional ou Essentials.
highlight icon

Remarques :

• Cet effacement à distance supprime uniquement le compte et les fichiers d’équipe d’un membre. Si ce membre a associé un compte personnel, les fichiers qui y sont contenus ne sont pas supprimés.
  • Les contenus de Signatures, Replay et Envoyer et suivre ne seront pas supprimés de l’appareil de l’utilisateur.

Pour supprimer à distance les fichiers d’un appareil appartenant à un membre de l’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur le nom du membre dont vous souhaitez effacer à distance les fichiers.
  5. Sous Appareils, cliquez sur le X situé à côté de l’appareil à supprimer.
  6. Cochez la case Supprimer les fichiers de la Dropbox [nom de l’organisation] lors de la prochaine connexion de cet ordinateur à Internet.
    • Si cette case n'apparaît pas et que l'appareil est un téléphone ou une tablette, passez à l'étape suivante. Il est impossible de synchroniser les fichiers sur téléphone et tablette, même s'ils sont accessibles hors ligne. Il n'est donc pas nécessaire de les effacer à distance. En suivant ces étapes, vous supprimez l'accès aux fichiers du compte par cet appareil en déconnectant à distance le membre de l'équipe.
  7. Cliquez sur Se déconnecter.
highlight icon

Remarque : si l’application Dropbox Paper est installée, vous pouvez également déconnecter à distance le membre de l’équipe de cette application. Ainsi, la personne n’aura plus accès à ses fichiers depuis cet appareil.

Vérification de l’état d’effacement à distance des fichiers d’un membre de l’équipe

Pour vérifier l'état d'effacement à distance des fichiers :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Dans l’onglet Membres, cliquez sur le nom du membre de l’équipe concerné. Si vous avez déjà supprimé de l’équipe le compte de l’utilisateur, vous pouvez aussi cliquer sur l’onglet Membres supprimés, puis sur le nom du membre.
  4. Dans la section Suppression en cours, recherchez l'appareil souhaité et visualisez l'État de l'appareil.

En savoir plus sur tous les états d'effacement à distance