Restauration des comptes utilisateur supprimés dans les comptes d’équipe Dropbox

Mis à jour Oct 27, 2023

Cet article aborde la façon dont les administrateurs d’équipes Dropbox peuvent restaurer les membres de l’équipe supprimés. Si vous ne faites pas partie d’un compte d’équipe Dropbox, découvrez comment récupérer vos fichiers supprimés ou restaurer un compte inactif.

Un administrateur d’un compte d’équipe Dropbox qui a accidentellement supprimé un membre de l’équipe dispose de sept jours pour le restaurer. En procédant ainsi, il réactive son compte avec les mêmes fichiers et les mêmes autorisations. Le compte restauré est identique à ce qu’il était avant la suppression. Seuls les administrateurs d’équipe et les administrateurs des utilisateurs peuvent restaurer des utilisateurs supprimés.

Comment restaurer un membre de l'équipe ?

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Type de membre.
  5. Sélectionnez Supprimé.
  6. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom du membre à restaurer. Si vous ne voyez pas son nom, cela signifie qu'il ne peut pas être restauré.
  7. Cliquez sur Restaurer le membre.
  8. Cliquez sur Restaurer dans la fenêtre contextuelle.

Que faire si l'option permettant de restaurer un membre de l'équipe n'est pas accessible ?

Plusieurs raisons expliquent que l'option pour restaurer un membre de l'équipe ne soit pas accessible à l'administrateur, notamment :

• Le membre a été supprimé de l'équipe il y a plus de sept jours. Passé ce délai, un administrateur peut utiliser le transfert de compte pour transférer les fichiers sur le compte d'un autre membre de l'équipe.
  • Un administrateur a déjà utilisé le transfert de compte sur le compte du membre supprimé.
  • Un administrateur a choisi de supprimer définitivement le membre de l'équipe.
  • Le membre a été restauré par l'assistance Dropbox.
  • Le membre a été invité, mais il n'a jamais rejoint votre équipe.
  • Le membre a été supprimé par une application qui utilise la version 1 de l'API Dropbox.

Quels sont les éléments restaurés ?

Quand vous restaurez un membre de l'équipe supprimé, vous restaurez normalement son compte à un état antérieur, y compris les dossiers partagés, fichiers, documents Paper, groupes et paramètres utilisateur. Toutefois, nous recommandons d'utiliser la restauration des membres supprimés uniquement comme mesure de secours.

Si vous n'êtes pas sûr de devoir supprimer un membre, commencez par le suspendre.

Quels sont les éléments qui ne sont pas restaurés ?

Pour certaines fonctionnalités, les membres de l'équipe restaurés ne sont pas rajoutés aux listes des exceptions. Par exemple, si un membre figurait sur une liste des exceptions pour la gestion de la mobilité en entreprise, (EMM), vous devez le rajouter à cette liste une fois son compte restauré.

Comment restaurer plusieurs membres d'équipe avec l'API Dropbox ?

Pour restaurer un grand nombre de membres de l’équipe à la fois, utilisez l’API Dropbox. Deux possibilités s’offrent à vous :