Dropbox for Salesforce : configuration des administrateurs

Mis à jour Dec 18, 2023
L’intégration Dropbox pour Salesforce permet aux équipes d’accéder à leurs fichiers Dropbox et de les partager depuis Salesforce. Pour pouvoir utiliser cette intégration, vous devez disposer d’un compte d’équipe Dropbox.

Comment configurer Dropbox for Salesforce

Ces étapes doivent être suivies dans l'ordre. Cliquez sur chacune d'elles pour afficher toutes les instructions correspondantes.

1. Accédez à la page de Dropbox for Salesforce.
  2. Sur la page Dropbox pour Salesforce, cliquez sur Get It Now (Télécharger).
  3. Choisissez l'emplacement d'installation de Dropbox for Salesforce.
    • En choisissant une installation dans votre environnement de production, vous accordez l'accès à tous les utilisateurs finaux.
    • En choisissant une installation dans un sandbox, vous créez une copie de production que vous pouvez ensuite utiliser pour tester de nouvelles applications.
  4. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation, puis cliquez sur Confirm and Install (Confirmer et installer).
  5. Cliquez sur Continue.
  6. Sur la page Step 1. Approve Package API Access (Étape 1. Approuver l’accès API du package), cliquez sur Next (Suivant).
  7. Sur la page Step 2. Choose security level (Étape 2. Sélectionner le niveau de sécurité), sélectionnez un niveau de sécurité, puis cliquez sur Next (Suivant).
  8. Sur la page Step 3. Install Package (Étape 3. Installer le package), cliquez sur Install (Installer).
  1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Sélectionnez l’onglet Options Dropbox dans le lanceur d’application Salesforce.
  3. Cliquez sur Connect to Dropbox (Associer à Dropbox).
  4. Vous êtes normalement redirigé vers le site dropbox.com. Cliquez sur Continue.
  5. Si vous utilisez un compte d’équipe Dropbox, vous pouvez choisir d’associer le reste de votre équipe. Pour cela, il suffit de faire correspondre l’adresse e‑mail dans la table utilisateur de Salesforce avec l’adresse e‑mail de l’utilisateur dans Dropbox.
    • Si vous choisissez de ne pas associer votre équipe, les membres seront invités à associer leur compte Dropbox lorsqu'ils consulteront une page dans Salesforce. Cette invitation ne s'affichera qu'une seule fois.
  1. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Create Remote Site Setting (Créer un paramètre de site distant).
  2. Configurez ensuite vos présentations en page en sélectionnant Update Layouts (Mettre à jour les présentations). Cette action aura pour effet d’ajouter le composant Dropbox aux présentations de page pour les objets Compte, Contact, Requête, Opportunité et Piste.
highlight icon

Remarque : une fois associés, le nom de l’utilisateur et le nom de l’équipe sont affichés dans les paramètres de Dropbox (comptes d’équipe Dropbox uniquement).

Pour pouvoir partager le dossier “Documents Salesforce” avec votre équipe, vous devez commencer par générer ce dossier dans votre compte Dropbox.

1. Accédez à un enregistrement pour lequel Dropbox for Salesforce est activé.
  2. Cliquez sur Setup (Configuration).
  3. Importez un fichier de votre ordinateur dans le widget Dropbox pour Salesforce, soit par glisser-déposer, soit en utilisant le bouton Ajouter des fichiers.
  4. Cette opération entraîne le transfert du fichier dans Dropbox ainsi que la création d'un dossier “Documents Salesforce” dans votre compte Dropbox.
    • Remarque : si vous bénéficiez de l’espace d’équipe, le dossier « Documents Salesforce » se trouve dans votre dossier personnel et non pas dans l’espace d’équipe partagé.

Une fois le dossier “Documents Salesforce” créé, vous pouvez le partager avec le reste de votre équipe :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec le même compte que celui utilisé pour la configuration de Dropbox pour Salesforce.
    • Pour connaître le compte connecté à Dropbox, cliquez sur Dropbox Options. En haut de la page, sous Dropbox, vous pouvez voir le compte avec lequel vous êtes connecté.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Saisissez les adresses e-mail des collègues avec lesquels vous souhaitez partager le dossier, puis cliquez sur Partager.

Pour que Dropbox for Salesforce fonctionne, les utilisateurs doivent au préalable accepter votre invitation.

En savoir plus sur les paramètres d’administration avancés de Dropbox pour Salesforce.

Comment désinstaller Dropbox for Salesforce

Vous pouvez à tout moment désinstaller Dropbox for Salesforce. Si vous avez associé Dropbox for Salesforce à des présentations de page ou si vous avez créé des pages Visualforce personnalisées ou des déclencheurs, vous devez les supprimer avant toute désinstallation.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Sélectionnez l'onglet Dropbox Options dans Salesforce.
  3. Réinitialisez Dropbox pour Salesforce.
  4. Connectez-vous au site Web Dropbox.
  5. Supprimez le dossier “Salesforce Documents”.
  6. Revenez sur le site Web de Salesforce, puis cliquez sur Configuration.
  7. Dans la section App, cliquez sur Installed Packages (Packages installés).
  8. Recherchez Dropbox for Salesforce, puis cliquez sur Désinstaller.
    • Choisissez si vous souhaitez enregistrer une copie temporaire des données de l'application Dropbox for Salesforce (48 heures).
  9. Suivez les instructions à l'écran, puis cliquez sur Désinstaller.

Comment mettre à jour votre intégration Dropbox for Salesforce

Pour passer à la version la plus récente :

1. Accédez à la page de Dropbox for Salesforce.
  2. Cliquez sur Get It Now (Télécharger), puis suivez les étapes d'installation.