Gestion des dossiers d'équipe

Mis à jour Jan 23, 2024

Les dossiers d’équipe aident les administrateurs à gérer les fichiers et dossiers de l’équipe. Vous pouvez partager les dossiers d’équipe avec toute votre équipe Dropbox ou avec des groupes spécifiques.

Cet article vous explique comment gérer vos dossiers d’équipe ou résoudre les problèmes associés.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Comment renommer un dossier d’équipe

Dans un compte d’équipe Dropbox, les administrateurs peuvent renommer les dossiers d’équipe dans le gestionnaire de dossiers d’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
highlight icon

Remarque : quand un administrateur renomme un dossier d’équipe, le nom de ce dossier change pour tous les membres.

Je veux renommer un dossier d’équipe, mais je ne suis pas l’administrateur de mon équipe

Seuls les administrateurs d’un compte d’équipe Dropbox peuvent créer, renommer ou supprimer un dossier d’équipe.

Comment déplacer un dossier d’équipe

Il est impossible de déplacer les dossiers d'équipe dans un nouvel emplacement de votre Dropbox, ni même de les imbriquer dans un autre dossier.

Comment supprimer définitivement ou archiver un dossier d’équipe, ou comment en gérer l’accès

Seuls les administrateurs d’un compte d’équipe Dropbox peuvent gérer l’accès à un dossier d’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Cliquez sur l’icône représentant trois points «  » à côté du nom du dossier d’équipe.
  5. Cliquez sur Partager avec Dropbox pour gérer l’accès et les autorisations.
  6. Vous pouvez alors ajouter des groupes ou modifier les autorisations des groupes. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de l’utilisateur ou du groupe dont vous souhaitez modifier les autorisations. Ensuite, vous pouvez supprimer l’accès ou accorder des autorisations de modification ou de lecture seule.
highlight icon

Remarques importantes :

• Archivage : un dossier d’équipe archivé reste accessible aux administrateurs via le gestionnaire de contenus d’équipe. En revanche, les membres de l’équipe ne peuvent pas y accéder.
  • Suppression : en supprimant l’accès d’un utilisateur ou d’un groupe à un dossier d’équipe, vous annulez avant tout le partage de ce dossier.
  • Suppression définitive : en supprimant définitivement un dossier d’équipe, vous le rendez impossible à récupérer, même par l’assistance Dropbox.

Si vous faites partie d’une équipe et que vous souhaitez supprimer un dossier d’équipe pour libérer de l’espace sur votre ordinateur, envisagez plutôt d’utiliser un dossier en ligne.

Comment déplacer un dossier en dehors du dossier d’équipe

Seul un administrateur peut déplacer un dossier en dehors d’un dossier d’équipe en intervenant sur dropbox.com. Si vous n’avez pas ce rôle, contactez votre administrateur pour obtenir de l’aide.

Comment déplacer un dossier partagé dans un dossier d’équipe

Pour qu'un membre ou un administrateur de l'équipe puisse déplacer un dossier partagé dans l'espace d'équipe, les conditions suivantes doivent être remplies :

1. Le dossier doit appartenir à une personne qui fait partie de la même équipe que l’utilisateur qui le déplace dans le dossier d’équipe.
  2. L’utilisateur concerné doit être autorisé à modifier le dossier qu’il essaie de déplacer. Pour vérifier ce point, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Partager avec Dropbox dans le menu déroulant situé à droite du dossier.
    • Vérifiez si l’utilisateur a bien accès à l’option Modifier à droite de son nom ou du nom du groupe.
  3. Le paramètre Gérer l’accès est défini sur Membres du dossier. Pour vérifier ce point, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Partager avec Dropbox dans le menu déroulant situé à droite du dossier.
    • Cliquez sur Paramètres de dossier.
    • Vérifiez si l’option Membres du dossier apparaît bien dans le menu déroulant à côté de Gérer l’accès.

Vous ne pouvez pas déplacer un dossier si :

• Vous essayez de déplacer le dossier à un endroit situé en dehors de l’espace d’équipe.
  • Vous n’êtes pas autorisé à modifier le dossier dans lequel vous essayez de déplacer ce dossier.

J'essaie de déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé

Vous ne pouvez pas déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé (les imbriquer). Cette action n’est pas compatible avec les fonctionnalités de dossiers partagés.

Cependant, les membres de l’équipe utilisant un forfait Dropbox avec comptes d’équipe peuvent déplacer un dossier partagé dans un dossier d’équipe.