Comment se connecter en tant qu'utilisateur au compte d'un membre de votre équipe Dropbox

Mis à jour Nov 20, 2023
person icon

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement dans les forfaits Dropbox Advanced, Business Plus et Enterprise.

Les administrateurs d'équipe peuvent se connecter au compte des membres de leur équipe. Cet accès leur permet :

• d'organiser le compte Dropbox d'un nouvel employé avant qu'il ne prenne ses fonctions
  • de résoudre les problèmes constatés
  • de faire avancer un projet lorsque les membres de l'équipe sont absents
highlight icon

Remarque : si un membre de l’équipe a associé ses comptes personnel et d’équipe, la « connexion en tant qu’utilisateur » ne permet pas aux administrateurs d’accéder au compte personnel associé du membre. Ils peuvent toutefois voir le nom et l’adresse e‑mail de ce compte personnel.

Connexion en tant qu'utilisateur dans un compte d'équipe Dropbox

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée située à côté du nom du membre concerné.
  5. Cliquez sur Se connecter en tant qu’utilisateur.
  6. Cliquez sur Se connecter pour confirmer que vous souhaitez vous connecter au compte de l’utilisateur sélectionné.

Vous accédez au compte de l'utilisateur que vous avez sélectionné et vous pouvez intervenir en son nom. Quand vous avez terminé, n’oubliez pas de cliquer sur Se déconnecter dans la bannière rouge en haut de la page. Cela vous évitera par la suite d’apporter par erreur des modifications dans le mauvais compte.

highlight icon

Remarques :

• Quand vous vous connectez en tant qu'un utilisateur de votre équipe, vous ne pouvez pas accéder simultanément à un autre compte Dropbox (y compris le vôtre), même dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur.
  • Pour accéder à un autre compte Dropbox (y compris le vôtre), déconnectez-vous du compte du membre de l’équipe.
  • Si vous vous connectez au compte d’un membre de l’équipe qui fait l’objet d’une conservation légale, les fichiers que vous créez ou modifiez alors que vous êtes connecté à ce compte utilisateur ne sont pas inclus dans la conservation légale.
  • Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans Signatures, Replay, Capture ni Studio.

Notifications et consignations

Si vous utilisez la fonctionnalité de connexion en tant qu’utilisateur pour accéder au compte d’un membre de l’équipe, vous avez la possibilité d’en informer le membre concerné.

Notifications administrateur/membre de l'équipe

Si vous cliquez sur Modifier les paramètres de notification dans la fenêtre des notifications, vous pourrez choisir qui informer de votre connexion en tant qu’utilisateur. Ces options peuvent varier légèrement selon que le compte possède un ou plusieurs administrateurs d’équipe. Si vous sélectionnez Le membre et le journal d’activité (recommandé), le membre de l’équipe recevra un e‑mail l’informant que vous avez accédé à son compte.

Journal d'activité

Votre utilisation de la fonctionnalité de connexion en tant qu’utilisateur et toutes les actions ultérieures effectuées au nom de cet utilisateur seront consignées dans le journal d’activité de votre équipe.