Utilisation des modèles Dropbox Paper

Mis à jour Nov 30, 2023

Vous pouvez utiliser les modèles Paper préconçus fournis par Dropbox ou créer vos propres modèles.

Nouvel utilisateur de Dropbox ? Découvrez les modèles de gestion de projet Dropbox Paper.

highlight icon

Cet article s’adresse aux clients Dropbox qui utilisent une ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la nouvelle version 2020.

Pour savoir quelle version vous utilisez :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document.

• Si Dropbox Paper apparaît dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez la nouvelle version 2020 de Dropbox Paper.
  • Si Dropbox Paper n’apparaît pas dans la liste des types de documents, cela signifie que vous utilisez l’ancienne version de Paper.

Si vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper, consultez le site www.dropbox.com/paper/templates pour trouver et utiliser des modèles Paper préconçus par Dropbox, et les enregistrer dans votre compte sur dropbox.com au format .papert.

Création d'un modèle

1. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez convertir en modèle.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.

Utilisation d'un modèle pour créer un document

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  5. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Créer un document.

Modification d'un modèle

highlight icon

Remarque : vous ne pouvez modifier que les modèles qui vous appartiennent. Pour modifier un modèle Dropbox prédéfini, créez un document à partir de celui-ci et enregistrez-le comme modèle.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  5. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).

Partage d'un modèle

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  5. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).
  6. Cliquez sur Partager.

Suppression d'un modèle

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  5. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).
  6. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  7. Cliquez sur Supprimer