Partage d’enregistrements avec Dropbox Capture

Mis à jour Mar 26, 2024
person icon

Dropbox Capture est disponible pour tous les clients Dropbox, mais l’accès à certaines fonctionnalités peut dépendre du type de forfait souscrit.

Organisez les enregistrements réalisés avec Dropbox Capture dans des collections que vous pouvez partager à l’aide d’un lien. Vous pouvez également partager des enregistrements individuels sur capture.dropbox.com et dans l’application de bureau Dropbox Capture.

Affichage et organisation de vos enregistrements

Vous pouvez visionner les enregistrements effectués avec Dropbox Capture sur capture.dropbox.com et dans l’application de bureau Dropbox Capture se trouvant dans votre centre de notifications (Windows) ou votre barre des menus (Mac). Vous pouvez également ajouter plusieurs enregistrements à une collection. Les collections peuvent être partagées via un lien ou via un compte d’équipe Dropbox.

Lorsque vous affichez un enregistrement Capture dans votre navigateur Web, vous pouvez cliquer sur Ajouter un lien dans la barre latérale de droite pour ajouter des liens pertinents à votre projet.

Il est possible d’ajouter des commentaires aux captures sur capture.dropbox.com. Pour cela, il suffit de saisir une remarque dans la zone « Donnez votre avis » sous un enregistrement, puis de cliquer sur Publier. Lorsqu’un utilisateur ajoute un commentaire à l’un de vos enregistrements, vous recevez une notification par e‑mail.

Partage de vos enregistrements

Après la création d’un enregistrement avec Dropbox Capture, un lien est copié dans votre presse-papiers et une copie est enregistrée dans le dossier « Capture » de votre compte Dropbox.

Pour partager des enregistrements à partir de capture.dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com
  2. Accédez à capture.dropbox.com.
  3. Ouvrez l’enregistrement que vous souhaitez partager.
  4. Sélectionnez les autorisations de lecture dans le menu déroulant en haut à droite de votre écran.
    • Les options disponibles sont Quiconque dispose du lien, Membres de l’équipe ou Moi uniquement.
  5. Cliquez sur le bouton bleu Copier le lien dans l’angle supérieur droit de votre écran.
  6. Partagez le lien vers votre enregistrement.

Pour partager des enregistrements à partir de l’application de bureau Dropbox Capture :

1. Ouvrez l’application de bureau Dropbox Capture.
  2. Passez la souris sur l’enregistrement récent que vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur l’icône Copier le lien.
  4. Partagez le lien vers votre enregistrement.

Si vous partagez un lien Dropbox Capture via Slack, le destinataire peut choisir de regarder l’enregistrement dans Slack ou de l’ouvrir dans un nouvel onglet de son navigateur. S’il souhaite le regarder dans Slack, il devra suivre les instructions d’authentification pour connecter Slack à Dropbox Capture.

Pour déconnecter Slack de Capture :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications connectées.
  4. Cliquez sur Dropbox Capture.
  5. Cliquez sur Dissocier.
highlight icon

Remarque : cette opération déconnectera toutes les sessions Capture en cours. Cela signifie que vous devrez vous reconnecter à Capture via votre navigateur ou l’application de bureau.

Comment savoir qui a consulté vos enregistrements

Vous pouvez voir qui a consulté les vidéos que vous avez créées avec Dropbox Capture.

Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Accédez à capture.dropbox.com.
  3. Ouvrez un enregistrement.
  4. Cliquez sur le bouton consulté en haut à droite de l’écran.

Vous recevez également une notification par e‑mail lorsqu’un utilisateur visionne une vidéo que vous avez créée.

highlight icon

Remarque : vous pouvez désactiver les notifications par e‑mail. Pour cela, ouvrez Préférences dans l’application de bureau Dropbox Capture, puis désactivez l’option Recevoir une notification à la consultation.