Utilisation des listes Activité, Notifications et Récents

Mis à jour Feb 19, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox, sauf indication contraire.

Ces listes sont propres à votre compte et vous permettent d’accéder facilement à vos fichiers et dossiers importants. Elles sont accessibles dans l’application de bureau Dropbox, dans l’application mobile Dropbox et sur dropbox.com.

Activité

Votre flux Activité présente les fichiers que vous avez ouverts ou modifiés récemment, en commençant par le plus récent.

Pour consulter votre activité :

1. Dans l’application de bureau, cliquez sur l’icône Dropbox dans le centre de notifications (Windows) ou dans la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l’onglet Activité
  3. Cliquez sur Vous pour voir votre activité ou sur Partagé pour voir l’activité de vos fichiers partagés.
    • Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, vous pouvez alterner entre les sections Vous et Équipe pour consulter votre activité ou celle qui concerne les fichiers partagés de votre équipe.
highlight icon

Remarque : le flux Activité n’est pas accessible via l’application mobile ni sur dropbox.com.

Notifications

Dans l’application de bureau et les applications mobiles, votre flux Notifications présente toute l’activité liée à vos fichiers Dropbox et vos fichiers partagés.

Pour consulter vos notifications :

• Dans l’application de bureau, cliquez sur l’icône Dropbox dans le centre de notifications (Windows) ou la barre des menus (Mac), puis sur l’icône représentant une cloche.
  • Dans l’application mobile, appuyez sur l’icône de menu dans l’angle supérieur gauche, puis sur l’icône représentant une cloche à côté de Notifications.

En savoir plus sur les notifications et découvrir comment les activer et les désactiver

Récents

Dans l’application mobile et sur dropbox.com, votre flux Récents ressemble au flux Activité, à ceci près qu’il est axé uniquement sur votre propre activité.

Pour consulter votre activité récente :

• Dans l’application mobile, appuyez sur l’onglet Accueil en bas de l’écran, puis sur l’onglet Récent (Android) ou Récents (iOS) dans la partie supérieure de l’écran.
  • Sur dropbox.com, cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale de gauche, puis sur Récents sous Tous les fichiers dans la page principale.