Comment trier vos fichiers et dossiers Dropbox

Mis à jour Oct 10, 2023

Cet article décrit une fonctionnalité disponible sur dropbox.com.

Vous pouvez trier et filtrer les fichiers et dossiers sur dropbox.com par nom, date de modification, utilisateurs y ayant accès, type, extension, taille et tags. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Triez et filtrez les éléments comme vous le souhaitez.
    • Pour trier un dossier spécifique, cliquez sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers dans la barre latérale gauche et sélectionnez le fichier à trier.

Pour trier :

• Cliquez sur l’onglet Récents pour consulter les fichiers auxquels vous avez accédé récemment.
  • Cliquez sur l’onglet Favoris pour consulter les fichiers favoris.
  • Cliquez sur l’en-tête d’une colonne pour la trier par ordre croissant ou  décroissant. Une flèche supplémentaire s’affiche pour cette fonctionnalité , indiquant le type de tri.
highlight icon

Remarque : vous pouvez uniquement trier les colonnes NomModificationTailleType et Extension. Toutefois, vous ne pouvez pas trier les dossiers par taille. Découvrez comment calculer la taille d’un dossier.

Pour personnaliser les colonnes :

1. Passez la souris sur le nom de la colonne.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le nom de la colonne à sélectionner ou désélectionner.
highlight icon

Remarque : la colonne Nom est toujours affichée en première position.

Pour réorganiser les colonnes :

Cliquez de manière prolongée sur le nom d'une colonne, puis faites-la glisser et déposez-la à un nouvel emplacement.

Pour redimensionner les colonnes :

1. Passez la souris sur l'en-tête d'une colonne.
  2. Cliquez sur les lignes verticales qui s'affichent pour les faire glisser et redimensionner les colonnes horizontalement.

Pour modifier les vues :

1. Cliquez sur l’icône de liste (quatre lignes horizontales) dans l’angle supérieur droit de la liste de fichiers.
  2. Faites votre choix parmi les vues Grille, Grille grand format, Liste ou Liste grand format