Quelle configuration système est requise pour exécuter Dropbox ?

Pour une expérience optimale, veuillez mettre à jour votre appareil et utiliser la version la plus récente de l'application Dropbox, puis l'exécuter sur un appareil qui possède au moins :

• 1 Go d'espace disque
  • 2 Go de RAM

Pour savoir quelle est la configuration système requise, sélectionnez votre appareil ou votre système d'exploitation :

D'autres mises à jour sont parfois requises pour exécuter :

Configuration système requise pour l'application mobile Dropbox pour iOS

Si vous possédez un iPhone, un iPad ou un iPod touch et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

Configuration système requise pour l'application mobile Dropbox pour Android

Si vous utilisez un téléphone Android et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

Configuration système requise pour l'application Dropbox pour Windows 10 en mode S

Si vous utilisez Windows 10 en mode S (la plateforme Windows universelle) sur votre appareil et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

Configuration système requise pour l'application Dropbox pour ordinateurs Mac

Si vous possédez un ordinateur Mac et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

Configuration système requise pour l'application Dropbox pour Windows

Si vous utilisez Windows (à l'exception du mode S) et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

Configuration système requise pour l'application Dropbox pour Linux

Conditions essentielles sous Linux

Si votre ordinateur est sous Linux et si vous voulez exécuter l'application Dropbox, vous devez utiliser :

• Le système d'exploitation Ubuntu 14.04 ou version supérieure, Fedora 21 ou version supérieure
  • Glibc 2.19 ou version ultérieure
  • L'application Dropbox pour Linux la plus récente
  • Un dossier Dropbox sur un disque dur ou une partition au format ext4
    • Remarque : ecryptfs n'est pas pris en charge, mais la synchronisation se poursuit dans Dropbox avec les systèmes de fichiers acceptés qui font l'objet d'un chiffrement de disque complet (par exemple, LUKS).

Remarque : si le système d'exploitation de votre appareil ne remplit pas ces conditions, vous pouvez toujours utiliser l'application de bureau Dropbox, mais les résultats peuvent varier.

• Si vous rencontrez un problème et si vous contactez l'assistance Dropbox sans utiliser la configuration système requise pour Linux, il vous sera demandé de corriger ce point.

Application Dropbox complète sous Linux

De plus, si vous souhaitez obtenir l'application de bureau Dropbox complète, vous devez utiliser :

• Un ordinateur pouvant exécuter le système d'exploitation requis et l'un des environnements de bureau suivants :
    • GNOME Shell (l'extension TopIcons peut être nécessaire pour que l'icône de la zone de notification s'affiche)
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE avec les dépendances Nautilus correspondantes
  • Cette configuration supplémentaire, le cas échéant :
    • GTK 2.24 ou version ultérieure
    • Glib 2.40 ou version ultérieure
    • Libappindicator 12.10 ou version ultérieure
    • Nautilus 3.10.1 ou version ultérieure

Application Dropbox sous Linux sans écran (headless)

Si vous souhaitez exécuter l'application Dropbox “headless” (au moyen de la ligne de commande uniquement), vous devez vous conformer aux conditions essentielles mentionnées pour l'application Dropbox. Vous pourrez alors installer l'application et utiliser l'interface de ligne de commande Linux pour contrôler l'application de bureau.

Configuration système requise pour dropbox.com

Vous pouvez transférer et télécharger des fichiers depuis dropbox.com à partir de la plupart des navigateurs Web récents. Toutefois, dropbox.com fonctionne de façon optimale avec les deux dernières versions des navigateurs suivants :

Configuration système requise pour Dropbox Paper et Dropbox Showcase

Vous pouvez utiliser Dropbox Paper et Dropbox Showcase dans la plupart des navigateurs modernes. Toutefois, le fonctionnement de ces deux applications est optimal sur les deux versions les plus récentes de :

Application Mobile Dropbox Paper

Pour iPhone, iPad et iPod Touch

Pour un téléphone Android :

Configuration système requise pour l'adressage IPv6

L'application de bureau Dropbox prend en charge la connexion sur les réseaux qui utilisent l'adressage IPv6.

Configuration requise

• Une version mise à jour de l'application de bureau Dropbox
  • Une passerelle DNS64/NAT64 opérationnelle

Dropbox détecte automatiquement le protocole d'adresse utilisé sur le réseau. Si votre réseau interne utilise des adresses IPv6, l'application de bureau fonctionne dans cet environnement.

Configuration de la connectivité IPv4/IPv6 double pile (ou double pile natif)

Dans un système double pile (sur lequel sont activées à la fois les adresses IPv6 et les adresses IPv4), Dropbox utilise le réseau IPv6 par défaut. En cas de ralentissement avec les adresses IPv6, l'application utilise le protocole IPv4 par défaut.

Remarque : la synchronisation LAN utilise le protocole IPv4. Si votre réseau ne prend en charge que le protocole IPv6, vous ne pouvez pas utiliser la synchronisation LAN.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou une formation en ligne dispensée par un formateur