Désinstallation de Dropbox de votre ordinateur

Mis à jour Sep 14, 2023
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité qui est mise à la disposition de tous les clients Dropbox.

La désinstallation de l’application de bureau sur votre ordinateur n’entraîne pas la suppression de votre compte Dropbox ni celle du dossier Dropbox sur votre disque dur. Si vous souhaitez désinstaller Dropbox sur votre ordinateur, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre appareil.

Pour désinstaller Dropbox à partir de la barre des tâches de votre appareil Windows :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Quitter.
  4. Dans la barre des tâches, cliquez sur le bouton Démarrer.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur Applications.
  7. Cliquez sur Applications et fonctionnalités.
  8. Cliquez sur Dropbox
    • Remarque : si Dropbox était préinstallé sur votre appareil, vous verrez peut-être plutôt Passer à Dropbox ou Dropbox x Go.
  9. Cliquez sur Uninstall (Désinstaller).

Pour supprimer également le dossier Dropbox de votre disque dur, faites-le glisser dans la corbeille.

Pour désinstaller Dropbox à partir de la barre des menus de votre appareil Mac :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Quitter.
  4. Ouvrez le Finder.
  5. Cliquez sur Applications.
  6. Faites glisser Dropbox dans la corbeille.

Pour supprimer également le dossier Dropbox de votre disque dur, faites-le glisser dans la corbeille.

Certains utilisateurs peuvent avoir deux versions de l’application de bureau Dropbox installée après la mise à jour vers Dropbox pour macOS sur File Provider. Si vous rencontrez des problèmes de synchronisation, désinstaller la deuxième application peut vous aider.

Pour ce faire, vérifiez d’abord si l’application de bureau Dropbox se trouve aux emplacements suivants :

1. /Applications
  2. ~/Library/Application Support/Dropbox

Si le fichier apparaît aux deux endroits, supprimez-le du deuxième emplacement (~/Library/Application Support/Dropbox). Toutefois, si vous voyez le fichier dans le deuxième emplacement mais pas dans le premier, déplacez le fichier vers le premier emplacement (/Applications).

Redémarrez l’application de bureau Dropbox. Si le problème n’est pas résolu, contactez l’assistance.

En savoir plus sur les changements attendus avec Dropbox pour macOS sur File Provider

Pour désinstaller Dropbox sur un ordinateur Linux, copiez et collez les commandes suivantes, l’une après l’autre, dans l’application Terminal, en veillant à appuyer sur la touche Entrée après chacune d’elles.
highlight icon

Remarque : il se peut que certaines des commandes répertoriées génèrent une erreur, mais après la dernière commande, Dropbox sera désinstallé de votre ordinateur.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox
Pour supprimer également le dossier Dropbox de votre disque dur, saisissez la commande suivante dans l'application Terminal, puis appuyez sur Entrée.
rm -rv ~/Dropbox
highlight icon

Remarque : il vous faudra peut-être modifier cette commande si le dossier Dropbox ne se trouve pas à l'emplacement par défaut.

Que faire si la désinstallation de Dropbox échoue sur votre ordinateur

Si la désinstallation de Dropbox a échoué sur votre ordinateur, ouvrez le Gestionnaire de tâches (Windows) ou le Moniteur d’activité (Mac) et quittez tous les programmes ou applications Dropbox, puis suivez les étapes ci-dessus pour désinstaller Dropbox.