Déverrouillage et suppression d’une copie d’un dossier partagé

Mis à jour Jan 02, 2024

Si vous avez copié un dossier partagé à partir de votre dossier Dropbox à un autre emplacement sur votre ordinateur alors que vous aviez seulement un accès en lecture seule à ce dossier, il se peut que la copie soit verrouillée.

Cet article explique comment déverrouiller le dossier et le supprimer de votre ordinateur.

Vous devrez modifier les autorisations du dossier copié pour pouvoir le supprimer. Pour modifier ces autorisations :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier verrouillé.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Cliquez sur Modifier… sous Noms de groupes ou d’utilisateurs.
  5. Sélectionnez votre nom d’utilisateur.
  6. Cochez la case sous Autoriser à côté de Contrôle intégral.
  7. Cliquez sur Appliquer.
  8. Cliquez sur OK.
Vous devrez modifier les autorisations du dossier copié pour qu’elles soient désormais en lecture et en écriture, puis le déplacer dans la corbeille pour le supprimer.
Vous devrez modifier les permissions du dossier copié pour qu’elles soient en écriture, puis le supprimer.