Comment créer et utiliser des dossiers Dropbox

Création d'un dossier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Dossier.
  4. Attribuez un nom à votre dossier.
  5. Cliquez sur Créer.

Création d'un dossier Paper sur paper.dropbox.com

Remarque : seuls les utilisateurs de l'ancienne version de Dropbox Paper peuvent utiliser des dossiers Paper. Dans la version 2020 de Dropbox Paper, vous stockez vos documents Paper dans des dossiers Dropbox standards. Cliquez ici pour en savoir plus sur la version 2020 de Dropbox Paper.

Pour créer un dossier Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer un dossier.
  5. Saisissez un nom pour votre dossier.
  6. Cliquez sur Créer.

Importation de fichiers dans un dossier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez ajouter des fichiers.
  3. Cliquez sur Importer.
  4. Cliquez sur Fichiers.
  5. Accédez au dossier à importer.
  6. Cliquez sur Ouvrir.

Déplacement de fichiers ou de dossiers dans un dossier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du fichier ou du dossier à déplacer dans un autre dossier.
    • Pour déplacer plusieurs fichiers simultanément dans un même dossier, passez le curseur sur les fichiers à déplacer, puis cochez les cases situées à gauche. Cliquez ensuite sur l'icône représentant trois points () sur la droite.
  3. Cliquez sur Déplacer.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel déplacer les éléments.
  5. Cliquez sur Déplacer.

Déplacement d'un dossier Paper dans un dossier sur paper.dropbox.com et dropbox.com

Remarque : si vous utilisez l'ancienne version de Dropbox Paper, vous ne pouvez stocker vos documents Paper que dans des dossiers Paper sur paper.dropbox.com. Si vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper, vous pouvez stocker vos documents Paper dans les dossiers Dropbox standards sur dropbox.com.

Pour déplacer un document Paper dans un dossier :

1. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez déplacer dans un dossier.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Déplacer ou sur Ajouter au dossier, selon la version utilisée.
  4. Cliquez sur le dossier de destination du document.
  5. Cliquez sur Déplacer ou sur Ajouter.