Comment archiver ou restaurer des documents et des dossiers Paper

Seuls les créateurs et les utilisateurs autorisés à apporter des modifications peuvent archiver des documents Paper. Lorsqu'un document Paper est archivé, il passe en lecture seule pour toutes les personnes avec lesquelles il a été partagé. Les auteurs peuvent également restaurer un document archivé, le supprimer ou le détruire définitivement.

Comment archiver un document Paper

1. Ouvrez le document à archiver.
  2. Cliquez sur "" (ellipse).
  3. Cliquez sur Archiver.

Comment archiver un dossier Paper

1. Connectez-vous à Paper.
  2. Déplacez le curseur sur le dossier à archiver.
  3. Cochez la case correspondante.
  4. Cliquez sur Archiver.

Comment restaurer un dossier Paper archivé

1. Cliquez sur Dossiers.
  2. Cliquez sur Archivés.
  3. Cliquez sur le dossier.
  4. Cliquez sur Restaurer.
  5. Cliquez sur Restaurer.

Comment supprimer définitivement un dossier Paper

1. Archivez le dossier.
  2. Cliquez sur Dossiers.
  3. Cliquez sur Archivés.
  4. Cliquez sur le dossier.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarque relative aux documents archivés avant le 1er juin 2017

Les documents Paper archivés avant le 1er juin 2017 vont être déplacés vers l'onglet Supprimés dans Paper (au lieu de rester dans l'onglet Archivés).

Il n'existait auparavant aucun moyen simple de supprimer des documents dans Dropbox Paper. Souvent, les utilisateurs se servaient de l'option Archiver pour supprimer des documents de leur liste de documents. Maintenant que Paper comporte une option de suppression, nous allons transférer tous les documents archivés vers la liste Supprimés.

Ne vous inquiétez pas si un document que vous souhaitez conserver se retrouve dans la liste Supprimés : vous pouvez facilement le replacer dans la liste Archivés.