Questions fréquentes sur Dropbox Paper

Mis à jour Sep 28, 2023

Dropbox Paper est un espace de travail en ligne pour vos documents. Il vous permet d'organiser et d'afficher du texte, des médias et toutes sortes de fichiers de façon centralisée. Avec Paper, vous collaborez facilement avec d'autres personnes et vous accédez à vos documents Paper où que vous soyez.

Mes documents Paper sont-ils stockés dans mes dossiers Dropbox ?

Tout dépend de la version de Dropbox Paper que vous utilisez.

Si vous utilisez l’ancienne version de Dropbox Paper, vos documents Paper sont stockés dans les dossiers Paper de votre compte sur paper.dropbox.com. Si vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper, vos documents Paper sont stockés dans votre compte sur dropbox.com, aux côtés de vos autres fichiers et dossiers.

Pour savoir si vous utilisez l'ancienne ou la nouvelle version de Dropbox Paper :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document.
  • Si Dropbox Paper apparaît dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez la nouvelle version 2020 de Dropbox Paper.
  • Si Dropbox Paper n’apparaît pas dans la liste des types de documents, c’est que vous utilisez l’ancienne version.

Faut-il posséder un compte Dropbox pour pouvoir utiliser Paper ?

Oui. Pour créer et ouvrir des documents Paper, vous avez besoin d'un compte Dropbox.

Si vous partagez un document Paper avec une personne qui n’a pas de compte Dropbox, elle recevra un e‑mail contenant un lien l’invitant à créer un compte Dropbox. Une fois qu’elle aura créé un compte, elle pourra accéder à votre document Paper.

Dropbox Paper est-il gratuit ?

Oui. Dropbox Paper est gratuit.

Les documents Paper sont-ils décomptés de mon quota de stockage Dropbox ?

Les documents Paper occupent très peu d’espace dans votre compte Dropbox (moins de 100 octets, soit moins d’un trentième de la taille d’un fichier standard).

Puis-je créer un nombre illimité de documents Paper ?

Oui. Un compte Dropbox permet de créer un nombre illimité de documents Paper.

Dois-je être connecté à Dropbox pour accéder à Paper ?

Oui. Vous devez être connecté à Dropbox pour accéder à Paper.

Quelles sont les fonctionnalités de sécurité et de confidentialité de Paper ?

Paper offre le même niveau de sécurité que Dropbox, à quelques exceptions près pour les équipes Dropbox.

Puis-je accéder à mes documents Paper hors connexion ?

Si vous utilisez l’application mobile Paper, vous pouvez ouvrir et modifier des documents Paper hors connexion. Pour pouvoir y accéder hors connexion, vous devez toutefois les avoir déjà ouverts sur votre appareil mobile. Les modifications effectuées hors connexion seront enregistrées, mais elles ne seront pas synchronisées avec les autres appareils ni partagées tant que vous ne serez pas de nouveau connecté à Internet.

Sur le Web, vous ne pouvez pas ouvrir de documents Paper hors connexion.

Comment ouvrir et fermer la barre latérale (vue des dossiers Paper) ?

La vue des dossiers est une barre latérale située sur le côté gauche de votre document Paper. Elle vous permet d'accéder à d'autres documents situés dans le même dossier que le document ouvert. Pour ouvrir et fermer la vue des dossiers, cliquez sur l'icône d'ouverture de la vue des dossiers (carré à moitié gris) située dans l'angle supérieur gauche d'un document Paper.

Qu'en est-il de Hackpad ?

Dropbox a acquis Hackpad en 2014. En 2017, le service Hackpad a été fermé et tous les pads Hackpad ont été transférés sur Dropbox Paper. Depuis 2018, toutes les connexions aux URL Hackpad sont redirigées vers Dropbox.