Comment modifier les paramètres de confidentialité d'un document ou d'un dossier Paper

Par défaut, tout nouveau document Dropbox Paper est privé. Dès que vous commencez à partager ce document avec d'autres personnes, vous choisissez qui peut l'ouvrir et qui peut le commenter ou le modifier.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment modifier vos paramètres de confidentialité par défaut

Pour modifier les autorisations de partage d'un document Paper en particulier :

1. Ouvrez le document Paper à partager.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter.
  3. Cliquez sur Paramètres dans l'angle inférieur droit.
  4. Décidez des utilisateurs autorisés à ouvrir votre document et des actions qu'ils peuvent entreprendre.
  5. Cliquez sur le bouton bleu Done (OK).

Pour modifier les autorisations de partage d'un dossier :

1. Ouvrez le dossier à partager.
  2. Cliquez sur le bouton bleu Partager
  3. Choisissez qui peut accéder à votre dossier.
  4. Cliquez sur OK

Comment supprimer un utilisateur d'un document

Pour supprimer un utilisateur du document, vous devez avoir créé ce document ou être autorisé à le modifier. Vous ne pouvez pas vous supprimer d'un document. Par contre, vous pouvez décider de ne plus le suivre

Pour supprimer un utilisateur d'un document :

1. Cliquez sur le bouton bleu Inviter dans la partie supérieure de votre document Paper.
  2. Cliquez sur Peut modifier (ou Peut consulter) à côté de l'utilisateur concerné.
  3. Cliquez sur Supprimer dans le menu déroulant.

Remarque : si vous faites partie d'une équipe et que l'accès au lien est activé, cet utilisateur aura toujours accès au document dès lors qu'il possède le lien. Pour résoudre ce point, vérifiez que les autorisations du document sont Sur invitation uniquement.