Utilisation des modèles Dropbox Paper

Vous pouvez utiliser les modèles Paper préconçus fournis par Dropbox ou créer vos propres modèles.

Vous découvrez Dropbox ? Apprenez à utiliser les modèles de plan de projet de Dropbox Paper.

Création d'un modèle

Pour créer un modèle Dropbox Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sur la colonne de gauche, cliquez sur Paper
  3. Cliquez sur Créer un document ou ouvrez un document que vous souhaitez enregistrer comme modèle.
  4. Dans votre document, cliquez sur l'icône représentant trois points “.
  5. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.
  6. Un modèle est généré à partir de votre document. Vous avez la possibilité d'archiver le document d'origine ou de le garder actif.

Comment ouvrir et modifier des modèles ?

Pour ouvrir et modifier vos modèles :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sur la colonne de gauche, cliquez sur Paper
    • Si Paper n'apparaît pas, cela signifie que vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper. Vous devez alors rechercher le modèle dans le dossier dans lequel vous l'avez stocké ou en vous aidant de la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.

Utilisation d'un modèle

Pour utiliser un modèle sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Ouvrez le modèle à utiliser.
  2. Cliquez sur Utiliser le modèle.

Pour utiliser un modèle sur votre tablette ou votre téléphone iOS :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Partage d'un modèle

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre modèle à partir de l'éditeur de modèles. Il vous suffit de cliquer sur Partager et d'inviter des utilisateurs (comme vous le feriez pour un document Paper).

Si vous souhaitez que des utilisateurs puissent modifier le modèle, vous devez leur accorder un accès en écriture. Toutes les personnes autorisées à consulter ou à modifier un modèle y ont accès dans leur bibliothèque de modèles.

Ajout d'un modèle à un dossier

Vous pouvez ajouter un modèle à un dossier de la même façon que vous ajoutez un document Paper à un dossier.

Archivage ou suppression d'un modèle

Pour archiver ou supprimer un modèle Dropbox Paper :

1. Ouvrez le modèle à archiver ou à supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points “” dans le modèle.
  3. Cliquez sur Archiver ou sur Supprimer.

Pour pouvoir archiver ou supprimer ce modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture.

Cet article s'adresse aux clients Dropbox qui utilisent une ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la nouvelle version 2020.

Pour savoir quelle version vous utilisez :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un fichier.
  • Si Dropbox Paper apparaît dans le menu déroulant, c'est que vous utilisez la nouvelle version 2020.
  • Si Dropbox Paper n'apparaît pas dans le menu déroulant, c'est que vous utilisez l'ancienne version.

Si vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper, consultez le site www.dropbox.com/paper/templates. Vous y trouverez les modèles Paper préconçus par Dropbox. Vous pouvez les utiliser et les enregistrer dans votre compte sur dropbox.com au format .papert.

Création d'un modèle

1. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez convertir en modèle.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.

Utilisation d'un modèle pour créer un document

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Créer un document.

Modification d'un modèle

Remarque : vous ne pouvez modifier que les modèles qui vous appartiennent. Pour modifier un modèle préconçu par Dropbox, créez un document à partir du fichier et enregistrez-le comme modèle. Vous pourrez ensuite le modifier.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).

Partage d'un modèle

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).
  5. Cliquez sur Partager.

Suppression d'un modèle

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur l'icône Modifier (représentant un crayon).
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  6. Cliquez sur Supprimer