Utilisation de modèles dans Dropbox Paper

Dans Dropbox Paper, vous pouvez créer des modèles pour des formats de documents que vous utilisez régulièrement (tels que des plans de projets ou des cahiers des charges).

Vous découvrez Dropbox ? Apprenez à utiliser les modèles de plan de projet de Dropbox Paper.

Création d'un modèle

Pour créer un modèle Dropbox Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sur la colonne de gauche, cliquez sur Paper
  3. Cliquez sur Créer un document ou ouvrez un document que vous souhaitez enregistrer comme modèle.
  4. Dans votre document, cliquez sur l'icône représentant trois points “.
  5. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.
  6. Un modèle est généré à partir de votre document. Vous avez la possibilité d'archiver le document d'origine ou de le garder actif.

Comment ouvrir et modifier des modèles ?

Pour ouvrir et modifier vos modèles :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sur la colonne de gauche, cliquez sur Paper
    • Si Paper n'apparaît pas, cela signifie que vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper. Vous devez alors rechercher le modèle dans le dossier dans lequel vous l'avez stocké ou en vous aidant de la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  4. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.

Utilisation d'un modèle

Pour utiliser un modèle sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Ouvrez le modèle à utiliser.
  2. Cliquez sur Utiliser le modèle.

Pour utiliser un modèle sur votre tablette ou votre téléphone iOS :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Partage d'un modèle

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre modèle à partir de l'éditeur de modèles. Il vous suffit de cliquer sur Partager et d'inviter des utilisateurs (comme vous le feriez pour un document Paper).

Si vous souhaitez que des utilisateurs puissent modifier le modèle, vous devez leur accorder un accès en écriture. Toutes les personnes autorisées à consulter ou à modifier un modèle y ont accès dans leur bibliothèque de modèles.

Ajout d'un modèle à un dossier

Vous pouvez ajouter un modèle à un dossier de la même façon que vous ajoutez un document Paper à un dossier.

Archivage ou suppression d'un modèle

Pour archiver ou supprimer un modèle Dropbox Paper :

1. Ouvrez le modèle à archiver ou à supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points “” dans le modèle.
  3. Cliquez sur Archiver ou sur Supprimer.

Pour pouvoir archiver ou supprimer ce modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture.