Comment partager des fichiers ou des dossiers dans Dropbox

Mis à jour Feb 14, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox.

Pour partager les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, plusieurs possibilités s’offrent à vous. Avant de procéder au partage, décidez si les utilisateurs doivent pouvoir modifier ou consulter le contenu, ou si vous souhaitez collecter des fichiers auprès d’autres utilisateurs. Ensuite, décidez si vous souhaitez créer un lien vers votre fichier, dossier ou demande, ou encore envoyer une invitation par e‑mail depuis votre compte Dropbox.

Si vous êtes client Dropbox Professional, Standard, Advanced ou Enterprise, vous pouvez également personnaliser les invitations et liens de partage avec votre identité de marque.

Vous pouvez également contrôler les autorisations de partage des liens pour votre équipe.

highlight icon

Remarque : si vous partagez du contenu avec une personne qui possède un compte Dropbox individuel, elle devra explicitement rejoindre les dossiers que vous partagez avec elle. Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox et que vous partagez un dossier personnel avec vos collègues, ils rejoindront automatiquement le dossier.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Comment inviter des personnes à modifier mes fichiers ou dossiers ?

Si vous souhaitez que les personnes avec qui vous partagez des fichiers puissent les modifier, vous pouvez partager un dossier avec elles. Les modifications apportées au contenu d’un dossier partagé sont synchronisées presque instantanément avec les membres de ce dossier. Cette méthode est particulièrement adaptée pour travailler en groupe sur de gros projets, partager des photos de famille ou des documents importants, ou dans le cadre de tout autre projet collaboratif.

highlight icon

Remarque : partager un fichier ou un dossier avec des droits de modification permet à la personne concernée d’ajouter, de modifier, de télécharger, de supprimer ou de partager des fichiers via des liens partagés. Si vous êtes administrateur d’une équipe Dropbox et que vous voulez contrôler la façon dont les membres de l’équipe partagent des liens, découvrez comment gérer les paramètres de partage de votre équipe.

Si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, vous pouvez toujours choisir les personnes avec qui vous voulez partager le lien, même si l’administrateur de l’équipe modifie les paramètres de partage de liens par défaut.

Découvrez comment partager un dossier.

Partage d’un lien pour modifier des fichiers ou des dossiers

Vous pouvez aussi créer des liens partagés pour autoriser à modifier vos fichiers ou dossiers.

Découvrez comment partager un lien vers un fichier ou un dossier.

Comment inviter des personnes à consulter mes fichiers ou dossiers ?

Selon le type de compte dont vous disposez, vous pouvez inviter des personnes à consulter vos fichiers ou dossiers en partageant un lien ou en définissant des autorisations. Si vous souhaitez que des personnes puissent consulter vos fichiers sans pour autant les modifier, vous pouvez leur envoyer un lien d’accès en lecture seule ou leur attribuer des autorisations de lecture seule.

Partage d’un lien vers un fichier ou un dossier

Lorsque vous partagez un lien en lecture seule, le destinataire peut consulter et télécharger le fichier ou le dossier sur dropbox.com. Vous pouvez envoyer un lien par e‑mail, via un message instantané ou par le biais des réseaux sociaux, comme Facebook ou X (anciennement Twitter). Vous êtes libre de partager ces liens avec les personnes de votre choix, même si elles n’ont pas de compte Dropbox.

Le lien s’ouvre sous forme d’aperçu sur dropbox.com et les destinataires peuvent commenter le fichier.

Découvrez comment partager un lien vers un fichier ou un dossier.

Procédure de collecte de fichiers auprès d’autres personnes

Vous pouvez collecter des fichiers auprès d’autres personnes en créant une demande de fichiers. Attribuez un nom à votre demande, puis envoyez le lien aux personnes auprès desquelles vous souhaitez collecter des fichiers. Pour envoyer des fichiers, ces personnes n’ont pas besoin de compte Dropbox.

Créer une demande de fichiers