Comment rejoindre un dossier partagé

Mis à jour Dec 22, 2023
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans tous les forfaits Dropbox.

Lorsque vous êtes invité à rejoindre un fichier ou dossier Dropbox partagé, vous recevez une notification sur dropbox.com, dans les applications Dropbox et par e-mail.

Si vous êtes invité à rejoindre un dossier partagé, vous accéderez à son contenu après l’avoir rejoint. Le dossier partagé est synchronisé également avec les comptes Dropbox d’autres membres. La personne ayant partagé le dossier avec vous peut vous avoir donné une autorisation de modification ou de lecture.

Si vous faites partie d’une équipe Dropbox, les dossiers personnels que vos collaborateurs partagent avec vous seront automatiquement ajoutés à votre compte Dropbox. Un dossier sera automatiquement ajouté, uniquement que si les critères suivants sont remplis :

• Vous et la personne qui a partagé le dossier faites partie de la même équipe.
  • Vous et le propriétaire du dossier faites partie de la même équipe.
  • Le dossier contient moins de 10 000 fichiers.
  • La taille du dossier est inférieure à 100 Mo.
  • Le dossier est partagé avec moins de 100 personnes.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment partager facilement des dossiers avec Dropbox.

Comment rejoindre un dossier partagé dans Dropbox

Lorsque vous êtes invité à rejoindre un dossier partagé, vous accéderez à son contenu après l’avoir rejoint.

Comment rejoindre un dossier partagé via l’onglet Partage

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
  3. Recherchez le dossier partagé auquel vous souhaitez accéder.
  4. Pointez sur le dossier que vous souhaitez rejoindre, puis sélectionnez Rejoindre le dossier.

Comment rejoindre un dossier partagé à partir des notifications sur dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône de notification (représentant une cloche).
  3. Cliquez sur Rejoindre le dossier sous le dossier partagé auquel vous souhaitez accéder.

Vous devez posséder un compte Dropbox et une adresse e‑mail validée pour accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé. Les dossiers partagés sont ajoutés directement dans votre compte Dropbox et synchronisés avec tous les membres des dossiers. Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez en créer un, puis accepter l’invitation.

highlight icon

Remarque : vous devez disposer d’un compte Dropbox et d’une adresse e‑mail validée pour accepter l’invitation à rejoindre un dossier partagé. Les dossiers partagés sont ajoutés directement dans votre compte Dropbox et synchronisés avec tous les membres des dossiers. Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez en créer un, puis accepter l’invitation.

Demande d’accès à un dossier partagé dans Dropbox

Si vous cliquez sur une invitation à rejoindre un dossier partagé et que vous êtes invité à en demander l’accès, c’est que le propriétaire du dossier ne vous a peut-être pas encore accordé l’accès à ce dossier. Par exemple, il est possible qu’une personne ayant reçu une invitation à rejoindre un dossier partagé vous ait transféré cette invitation.

Comment demander à rejoindre un dossier

1. Cliquez sur le lien d'invitation que vous avez reçu.
  2. Cliquez sur Demander l’accès.
  3. Si vous possédez plusieurs comptes Dropbox, sélectionnez celui avec lequel vous souhaitez rejoindre le dossier.

Votre demande sera envoyée au propriétaire du dossier. Vous serez ensuite informé de la suite donnée à votre demande.

Comment ajouter un fichier partagé à votre compte

Lorsque vous recevez un fichier partagé, vous pouvez l’ouvrir à partir de l’invitation reçue par e‑mail ou de vos notifications sur dropbox.com, puis en afficher un aperçu sur dropbox.com.

Comme les aperçus, les fichiers partagés n’occupent pas d’espace sur votre compte, sauf si vous enregistrez une copie du fichier dans votre compte Dropbox.

Comment visualiser tous les fichiers pour lesquels vous avez reçu une invitation

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
  3. Choisissez l’onglet Fichiers. C’est là que vous pourrez voir tous les fichiers pour lesquels vous avez reçu une invitation. Cliquez sur un fichier pour obtenir son aperçu.
    • À partir de là, vous pouvez voir tous les fichiers pour lesquels vous avez reçu une invitation.
  4. Cliquez sur un fichier pour obtenir son aperçu.

Si un fichier a été partagé avec vous au moyen d’un lien, il n’apparaît pas sur la page Partagé