Ajout d’un logo de marque personnalisé aux liens partagés ou aux demandes de fichiers

Mis à jour Feb 20, 2024
person icon

Cette fonctionnalité est proposée aux clients détenant un forfait Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Avec la personnalisation du partage, vous pouvez personnaliser les éléments de marque pour promouvoir votre identité de marque auprès de vos clients.
highlight icon

Remarque : si vous êtes membre d’un compte d’équipe Dropbox, votre administrateur peut contrôler les paramètres de personnalisation du partage pour l’ensemble de l’équipe.

Configuration de la personnalisation du partage

Dropbox Professional et Essentials

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez dans l’onglet Identité de marque.
    • Remarque : pour configurer l’identité de marque, vous pouvez également cliquer sur Configurer votre identité de marque sur la page Demandes de fichiers ou Transferts.
  5. Ajoutez votre nom de marque et votre site Web :
    • Dans le champ Nom de la marque, saisissez le nom à montrer à vos clients.
    • Saisissez un lien menant à votre site Web, si vous le souhaitez.
      • Remarque : si vous saisissez un lien, les utilisateurs qui cliqueront sur le logo seront redirigés vers le site Web.
  6. Ajoutez les liens vers vos réseaux sociaux, si vous le souhaitez.
  7. Ajoutez votre logo et un arrière-plan :
    • Cliquez sur Importer un logo pour importer le logo de votre marque.
    • Cliquez sur Choisissez un arrière-plan pour sélectionner une couleur ou importer une image d’arrière-plan.
  8. Choisissez quand afficher votre identité de marque en activant ou désactivant ces options :
    • Partage de fichiers et de dossiers
    • Demandes de fichiers
    • Transferts de fichiers
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Sur la droite, jonglez entre les différentes sélections de l’identité de marque en cliquant sur Fichier partagé, Dossier partagé, E‑mail, Transfert de fichiers et Demande de fichiers.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez dans l’onglet Identité de marque.
  5. Cliquez sur Importer un logo pour importer le logo de votre organisation.
  6. Cliquez sur Choisissez un arrière-plan.Vous pouvez sélectionner une couleur, ajouter une couleur personnalisée ou importer une image.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Choisissez entre Fichier partagé, Dossier partagé et Adresse e‑mail pour afficher un aperçu des vues de votre identité de marque.
highlight icon

Remarque : les logos et les images d’arrière-plan apparaissent uniquement lors du partage de présentations, de documents ou de fichiers image.

Modification de la personnalisation du partage

Pour modifier la personnalisation du partage :
  1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Identité de marque.
  5. Modifiez le nom de votre marque et votre site Web :
    • Dans le champ Nom de la marque, modifiez le nom tel que le verront vos clients.
    • Modifiez ou supprimez le lien menant à votre site Web, si vous le souhaitez.
      • Remarque : si vous saisissez un lien, les clients qui cliqueront sur le logo seront redirigés vers le site Web.
  6. Modifiez les liens vers vos réseaux sociaux, si vous le souhaitez.
  7. Modifiez votre logo et votre arrière-plan :
    • Cliquez sur le signe X en haut à droite du logo de l’entreprise pour le modifier ou le supprimer.
    • Cliquez sur le signe X en haut à droite de l’option Image d’arrière-plan pour modifier ou supprimer l’image qui apparaîtra sur l’écran de démarrage.
  8. Choisissez quand afficher votre identité de marque en activant ou désactivant ces options :
    • Partage de fichiers et de dossiers
    • Demandes de fichiers
    • Transferts de fichiers
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
highlight icon

Remarques :

• Les administrateurs d’équipe sont les seules personnes autorisées à importer ou à modifier des logos et des images d’arrière-plan dans l’interface d’administration.
  • Les administrateurs d’équipe peuvent activer le paramètre Les membres peuvent définir leur propre identité de marque pour offrir aux membres de l’équipe les mêmes options d’identité de marque que les utilisateurs de Dropbox Professional.

Pour modifier la personnalisation du partage :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Sous Compte, cliquez sur Profil de l’équipe.
  5. Sous Identité de marque externe, cliquez sur Modifier ou Supprimer à côté de l’option Logo de l’entreprise ou Image d’arrière-plan pour apporter des modifications.
  6. Faites défiler vers le bas pour voir les aperçus des fichiers partagés, des dossiers partagés et des notifications par e‑mail.

Comment effectuer un partage avec votre identité de marque

Dropbox Professional et Essentials

Votre identité de marque sera insérée à chaque fois que vous demanderez des fichiers et dossiers à partir de Dropbox ou que vous en enverrez. Votre identité de marque apparaîtra dans les notifications que les destinataires reçoivent par e‑mail et dans les aperçus. Si vous avez configuré un lien vers un site Web, les destinataires qui cliquent sur votre logo seront redirigés vers votre site Web.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise

Votre identité de marque sera insérée à chaque fois que vous utiliserez une invitation directe pour partager des contenus. Il vous suffit de partager un fichier ou un dossier comme vous le feriez habituellement pour que le destinataire visualise votre identité de marque dans la notification qu’il reçoit par e‑mail. Si vous avez configuré une image d’arrière-plan avec votre identité de marque, elle apparaîtra derrière l’aperçu du fichier ou du dossier que le destinataire consulte.