Personnalisation des liens partagés avec un partage des éléments de marque

Cette fonctionnalité est réservée aux clients Dropbox Professional.

Le partage des éléments de marque vous permet de présenter des fichiers et dossiers partagés avec votre logo, le nom de votre entreprise et une image d'arrière-plan. L'objectif est ici d'asseoir votre marque auprès des clients.

Configuration du partage des éléments de marque

Quand une personne reçoit un contenu partagé via une invitation directe par e‑mail ou qu'elle consulte un lien partagé, elle visualise les éléments de marque que vous avez ajoutés aux paramètres de votre compte.

Pour configurer votre identité de marque :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez dans l'onglet Identité de marque
  5. Cliquez sur Ajouter un nom de marque à côté de Nom de votre marque pour ajouter le nom de votre entreprise ou de votre marque.
  6. Cliquez sur Ajouter votre logo à côté de Logo de la marque pour importer un logo.
  7. Cliquez sur Choisir un arrière-plan à côté de Image d'arrière-plan pour sélectionner une image de fond, selon vos besoins.

Pour modifier votre identité de marque :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez dans l'onglet Identité de marque.
  5. Pour apporter des modifications, cliquez sur Modifier à côté de Nom de votre marque et Logo de la marque ou sur Choisir un arrière-plan à côté de Image d'arrière-plan.

Partage de contenus avec votre identité de marque

Votre identité de marque sera insérée à chaque fois que vous partagerez un contenu avec une invitation directe. Il vous suffit de partager un fichier ou un dossier comme vous le feriez habituellement pour que le destinataire voie votre identité de marque dans l'e‑mail de notification qu'il reçoit. Si vous avez configuré une image d'arrière-plan, une page de couverture apparaît également au moment où le destinataire ouvre le lien vers vos fichiers partagés.

Remarque : si au contraire vous n'avez pas configuré d'image d'arrière-plan, votre logo et le nom de votre marque apparaissent dans l'aperçu du fichier, mais sans page de couverture.

Trafic et informations

En tant que client Dropbox Professional, vous pouvez surveiller toutes les fois où fichiers que vous avez partagés ont été consultés et téléchargés. Découvrez comment suivre l'activité avec Trafic et informations.