Ajout, suppression et importation de contacts suggérés dans Dropbox pour simplifier le partage

Mis à jour Dec 05, 2023
Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier dans Dropbox, une liste de suggestions de contacts s'affiche. Vous pouvez rechercher une personne par adresse e‑mail, nom ou groupe. Cet article vous explique comment ajouter, importer et supprimer des suggestions de contacts.

Ajout de contacts à votre liste de contacts suggérés

Plusieurs actions peuvent entraîner l’ajout de noms et d’adresses e‑mail à votre liste de contacts suggérés.

Pour ajouter une personne à votre liste de contacts suggérés :

• Partagez un fichier ou un dossier avec ce contact, ou encore ouvrez un fichier ou un dossier que ce contact a partagé avec vous.
  • Mentionnez ce contact dans un document Paper ou laissez ce contact vous mentionnez.
  • Invitez quelqu’un à utiliser Dropbox, ou acceptez une invitation à utiliser Dropbox de la part de ce contact.

Après l’une de ces actions, le contact avec lequel vous avez interagi sera ajouté à votre liste de contacts suggérés.

highlight icon

Remarque : si vous faites partie d’une équipe Dropbox, l’équipe et/ou les membres du groupe seront automatiquement ajoutés à votre liste de contacts suggérés.

Suppressions de contacts de votre liste de contacts suggérés

Si vous avez associé deux comptes Dropbox, le fait de supprimer vos contacts les supprimera dans les deux comptes.

Pour supprimer simultanément tous vos contacts de Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section Préférences.
  6. À côté de Contacts ajoutés manuellement, cliquez sur Effacer.
highlight icon

Remarque : cette action ne permet toutefois pas de supprimer certains types de contacts. Plus exactement :

Importation de contacts de façon groupée à partir de Gmail et d’Outlook

Vous pouvez importer vos contacts dans Dropbox à partir de Gmail ou d’Outlook. Pour importer tous vos contacts depuis l’une de ces applications tierces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur App Center dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Google Agenda ou sur Outlook Agenda et contacts.
    • Si vous ne voyez pas ce que vous recherchez, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  5. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

Suppression de contacts importés à partir de Gmail ou d’Outlook

Pour supprimer les contacts importés depuis Gmail ou Outlook, vous devez déconnecter cette application tierce de Dropbox. Pour cela :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur l'application à dissocier.
  6. Cliquez sur Dissocier.
highlight icon

Remarque : lorsque vous dissociez un compte Outlook, Dropbox ne peut plus accéder à vos données Microsoft. Cependant, si vous consultez votre compte Microsoft, il se peut que Dropbox apparaisse toujours comme étant associé à votre compte. Il s’agit d’une limitation de l’API Microsoft. Sachez toutefois que Dropbox n’a plus accès à vos données dès lors que vous dissociez Outlook de votre compte.

Puis-je supprimer des contacts individuels de ma liste de contacts suggérés ?

Non. Vous ne pouvez pas supprimer individuellement des contacts de votre liste de contacts suggérés, à l'exception des trois cas suivants :

• Le contact que vous souhaitez supprimer a été importé à partir d’une application tierce. Vous pouvez alors déconnecter l’application en question, supprimer le contact de cette application, puis réimporter vos contacts dans Dropbox.
  • Vous êtes membre d’une équipe Dropbox. Vous pouvez alors contacter l’administrateur pour lui demander de supprimer un membre de votre équipe. Il sera alors supprimé de votre liste de contacts suggérés.
  • Vous utilisez l’API Dropbox (disponible dans les comptes d’équipe Dropbox).