Création et envoi d’un transfert

Mis à jour Feb 06, 2024
Vous pouvez créer et envoyer des transferts par l’intermédiaire de liens partagés ou par e‑mail, depuis toutes les plateformes sur lesquelles vous utilisez Dropbox. Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, vous pouvez également personnaliser vos transferts en y ajoutant des délais de validité, des mots de passe, des logos et des arrière-plans. Après un envoi, libre à vous de consulter et gérer les transferts envoyés sur dropbox.com.

Création et envoi d’un transfert

Pour créer et envoyer un transfert sur dropbox.com :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s’affiche.
    • Vous obtiendrez une liste des transferts actifs ou arrivés à expiration.

4. Cliquez sur Créer un transfert à droite.
  5. Pour ajouter des fichiers à votre transfert, procédez comme suit :
    • Faites glisser et déposez les fichiers depuis votre ordinateur.
    • Cliquez sur Importer des fichiers.
    • Cliquez sur le menu déroulant à côté de Importer des fichiers.
      • Pour choisir des dossiers sur votre ordinateur, sélectionnez Importer des dossiers.
      • Pour choisir des fichiers ou des dossiers dans votre compte Dropbox, sélectionnez Ajouter depuis Dropbox.

6. Si vous souhaitez attribuer un nom à votre transfert, cliquez sur l’icône de modification (en forme de crayon).
  7. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours. Les clients Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise ont également la possibilité d’ajouter un mot de passe et d’augmenter le délai de validité jusqu’à un an. Pour cela, cliquez sur Paramètres (icône représentant une roue dentée) dans l’angle inférieur gauche. À cet endroit, vous pouvez également choisir de recevoir une notification lorsqu’une personne télécharge votre document.
  8. Cliquez sur Créer un transfert.
  9. Cliquez sur Envoyer par e‑mail ou Copier le lien.

Pour créer et envoyer un transfert depuis l’application de bureau :

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l’Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier à ajouter au transfert.
  3. Cliquez sur Envoyer une copie
  4. Si vous souhaitez attribuer un nom à votre transfert, cliquez sur l’icône de modification (en forme de crayon).
  5. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours. Les clients Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise ont également la possibilité d’ajouter un mot de passe et d’augmenter le délai de validité jusqu’à un an.
  6. Cliquez sur Créer un transfert.
  7. Cliquez sur Afficher un aperçu du transfert pour voir ce que vos destinataires recevront, si vous le souhaitez.
  8. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e–mail pour partager le lien du transfert.
highlight icon

Remarque : pour envoyer des transferts depuis votre ordinateur, l’application de bureau Dropbox doit y être installée.

Pour créer et envoyer un transfert depuis votre appareil iOS :

1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre iPhone/iPad.
  2. Appuyez sur le signe “+” (icône plus).
  3. Appuyez sur Envoyer une copie des fichiers.
  4. Appuyez sur Ajouter depuis Dropbox et sélectionnez les fichiers à ajouter à votre transfert.
    • Remarque : vous ne pouvez pas ajouter de dossiers à un transfert sous iOS.

5. Appuyez sur Continuer.
  6. Vous pouvez choisir un nouveau nom pour votre transfert, activer ou désactiver la réception de notifications de téléchargement, mais aussi définir un délai de validité.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours.
    • Les clients Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise ont également la possibilité d’ajouter un mot de passe et d’augmenter le délai de validité jusqu’à un an.
  7. Appuyez sur Continuer.
  8. Appuyez sur Partager le lien et collez le lien du transfert là où vous souhaitez le partager.

Pour créer et envoyer un transfert sur votre appareil Android :

1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le signe “+” (icône plus).
  3. Appuyez sur Envoyer une copie des fichiers.
  4. Appuyez sur Continuer.
  5. Cochez la case située à côté des fichiers ou des dossiers à transférer.
  6. Appuyez sur Transférer [x] fichier(s).
  7. Appuyez sur Continuer.
  8. Vous pouvez choisir un nouveau nom pour votre transfert, activer ou désactiver la réception de notifications de téléchargement, mais aussi définir un délai de validité.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours. Les clients Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise ont également la possibilité d’ajouter un mot de passe et d’augmenter le délai de validité jusqu’à un an.
  9. Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, vous pouvez appuyer sur Ajouter un mot de passe pour protéger votre transfert à l’aide d’un mot de passe.
  10. Appuyez sur Continuer.
  11. Appuyez sur Copier le lien à partager et collez le lien du transfert là où vous souhaitez le partager.
  12. Appuyez sur Commencer un nouveau transfert ou sur OK dans l’angle supérieur droit.

Personnalisation des transferts

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, vous pouvez modifier l’arrière-plan des transferts ou y ajouter un logo personnalisé. L’arrière-plan et le logo choisis s’afficheront sur tous vos transferts, à moins que vous ne les changiez à nouveau.

Dropbox Professional

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer.
  4. Cliquez sur Configurer l’identité de marque.
  5. Ajoutez votre nom de marque et votre site Web :
    • Dans le champ Nom de la marque, saisissez le nom à montrer à vos clients.
    • Saisissez un lien menant à votre site Web, si vous le souhaitez.
      • Remarque : les utilisateurs qui cliqueront sur le logo seront redirigés vers le site Web que vous avez associé.
  6. Ajoutez les liens vers vos réseaux sociaux, si vous le souhaitez.
  7. Ajoutez votre logo et un arrière-plan :
    • Cliquez sur Importer un logo pour importer le logo de votre marque.
    • Cliquez sur Choisissez un arrière-plan pour sélectionner une couleur ou importer une image d’arrière-plan.
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Dropbox Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer.
  4. Cliquez sur Configurer votre identité de marque.
  5. Cliquez dans le menu déroulant situé à côté de Choisir l’arrière‑plan ou Choisir le logo pour ajouter une couleur ou une image d’arrière‑plan, ou encore un logo.
    • Remarque : la taille des arrière-plans et des logos est limitée à 5 Mo. Les logos sont redimensionnés s’ils sont trop grands.
  6. Cliquez sur Enregistrer.