Identification du propriétaire d'un dossier partagé

Le créateur d'un dossier partagé est automatiquement désigné comme le propriétaire, sauf si le dossier est créé dans le dossier partagé d'un autre utilisateur. Les propriétaires disposent de fonctionnalités d'administration supplémentaires : ils peuvent transférer la propriété d'un dossier, exclure des membres et autoriser ou non des membres à inviter d'autres personnes à rejoindre le dossier partagé. Pour savoir qui est le propriétaire d'un dossier, vous pouvez accéder aux options du dossier.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Affichage du propriétaire d'un dossier

Pour afficher le propriétaire d'un dossier :

Sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier dont vous souhaitez identifier le propriétaire, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Partager avec Dropbox
  5. Cliquez sur [x] personnes ont accès à cet élément

Dans l'application de bureau Dropbox :

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Faites un clic droit sur le dossier dont vous souhaitez identifier le propriétaire ou cliquez dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée, puis sélectionnez Partager.

Dans l'application mobile Dropbox :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône ““ (trois points verticaux sous Android) ou “…“ (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du dossier dont vous souhaitez identifier le propriétaire.
  3. Appuyez sur Paramètres du dossier.
  4. Appuyez sur la zone située en dessous de [x] membres.

Tous les membres du dossier partagé ainsi que son propriétaire seront répertoriés.

Remarque : si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business et qu'aucun propriétaire n'apparaît dans la liste, le dossier appartient soit à des administrateurs de votre équipe, soit à une personne extérieure à celle-ci. Contactez votre administrateur pour savoir si le dossier appartient à des administrateurs.