Suivi d'un dossier Dropbox

Vous pouvez suivre un dossier pour recevoir un e‑mail dès qu'un fichier dans ce dossier ou un de ses sous-dossiers y est ajouté ou en est supprimé. Vous recevrez un e‑mail immédiatement ou une fois par jour, selon vos préférences de notification.

Remarque : si vous choisissez de recevoir des notifications dès qu'une activité survient, les e‑mails seront envoyés par tranches, toutes les 10 minutes environ. Le nombre d'e‑mails envoyés chaque jour n'est pas limité.

Suivi d'un dossier

Pour suivre un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le dossier que vous souhaitez suivre.
  4. Cliquez sur Suivre.
  5. Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et la fréquence de notification.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Vous allez recevoir un e‑mail de confirmation concernant le suivi de ce dossier.

Modifier les préférences de notification relatives au dossier

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences de notification. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le dossier dont vous souhaitez modifier les préférences de notification.
  4. Cliquez sur Suivi.
  5. Cliquez sur Options.
  6. Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et la fréquence de notification.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Fin du suivi d'un dossier

Pour mettre fin au suivi d'un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le dossier que vous ne souhaitez plus suivre.
  4. Cliquez sur Suivi.
  5. Cliquez sur Ne plus suivre.

FAQ relative au suivi de dossiers

Quels types de dossiers puis-je suivre ?

Vous pouvez suivre n'importe quel dossier partagé ou dossier d’équipe.

Puis-je suivre la racine du dossier Dropbox ?

Non, vous ne pouvez pas suivre la racine du dossier Dropbox.

Que se passe-t-il si un dossier suivi est déplacé ou renommé ?

Si un dossier que vous suivez est déplacé ou renommé, vous continuez de recevoir les notifications normalement.

Que se passe-t-il si un fichier d'un dossier suivi est déplacé ou renommé ?

Vous ne recevez pas de notification si un fichier se trouvant dans un dossier que vous suivez est déplacé ou renommé.

Que se passe-t-il si je n'ai plus accès au dossier suivi ?

Si vous n'avez plus accès à un dossier que vous suivez, vous cessez de recevoir les notifications relatives à ce dossier.