Si je rejoins un dossier partagé, les fichiers de ce dossier seront-ils décomptés de mon espace de stockage ?

Mis à jour Nov 06, 2023

La taille d'un dossier partagé est décomptée du quota de chaque membre de ce dossier, à moins que tous les membres ne fassent partie de la même équipe Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise ou du même forfait Dropbox Family. Pour les équipes Standard, Advanced et Enterprise, et les forfaits Family, la taille d'un dossier partagé n'est décomptée qu'une seule fois du quota partagé.

Pour tous les autres utilisateurs, le quota de stockage Dropbox correspond au volume total de données stockées dans le dossier Dropbox, en prenant en compte les dossiers et fichiers partagés collectés via des demandes de fichier. En conséquence, le propriétaire d'un compte Dropbox Basic de 18 Go (2 Go + espace bonus obtenu via des parrainages) ne peut pas collaborer sur un dossier partagé d'une taille supérieure à 18 Go. Nous souhaitons ainsi empêcher les utilisateurs de profiter frauduleusement d'un espace illimité en multipliant les comptes Dropbox Basic et les dossiers partagés.

Si vous avez besoin de plus d'espace, envisagez de passer à Dropbox Plus, Family ou Professional.

Comptes d'équipe Dropbox

Les forfaits Dropbox Standard, Advanced et Enterprise s'adressent aux projets, aux groupes et aux organisations souhaitant partager un même quota de stockage Dropbox entre les différents membres.

Si vous faites partie d'un compte d'équipe Dropbox et si vous partagez un dossier avec un autre membre de votre équipe, le dossier partagé utilise uniquement le quota de stockage total de l'équipe. En revanche, si vous partagez un dossier avec une personne extérieure à l'équipe, le dossier utilise à la fois l'espace de stockage de l'équipe et celui du compte de l'utilisateur avec lequel vous l'avez partagé.

En savoir plus sur Dropbox Standard, Advanced et Enterprise