Je ne parviens pas à partager un dossier ou à rejoindre un dossier partagé. Pourquoi ?

Mis à jour Mar 11, 2024

Tous les membres d’un dossier partagé peuvent ajouter et modifier des fichiers. Celui-ci occupe donc de l’espace dans le compte de chaque membre. Si vous ne parvenez pas à rejoindre un dossier partagé (ou à partager un dossier avec quelqu’un), vous manquez probablement d’espace.

Pourquoi n’ai-je pas suffisamment d’espace dans mon compte Dropbox pour accéder à un dossier partagé ?

La quantité d’espace dont vous disposez dans votre compte Dropbox étant limitée, vous ne pouvez pas accepter d’invitation à rejoindre un dossier partagé dans les cas suivants :

• Le dossier partagé est plus volumineux que votre quota de stockage (par exemple, s’il fait 5 Go, alors que vous avez un compte de 2 Go).
  • Le dossier partagé est moins volumineux que votre quota de stockage total, mais vous n’avez plus suffisamment d’espace disponible pour le rejoindre (par exemple, s’il fait 2 Go, alors que vous n’avez plus que 1 Go d’espace libre dans votre compte Dropbox).

Je dispose d’un espace de stockage largement suffisant. Pourquoi mon collaborateur ne parvient-il pas à accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé ?

Tous les membres d'un dossier partagé doivent disposer de suffisamment d'espace libre pour accueillir un dossier partagé.

Par exemple, un utilisateur de Dropbox Pro avec 1 To d'espace ne peut pas partager un dossier de 5 Go avec un utilisateur d'un compte Basic disposant seulement de 2 Go d'espace.

Puis-je partager un dossier sans que cela n’affecte l’espace Dropbox du destinataire ?

Pour partager un dossier sans impacter le quota de stockage du destinataire, pensez plutôt à partager un lien en lecture seule vers ce dossier. Un lien partagé en lecture seule permet aux utilisateurs de consulter ou de télécharger des copies des fichiers du dossier. De cette façon, le dossier partagé n’occupe pas l’espace de stockage du destinataire de ce type de lien.

Puis-je quitter un dossier partagé ?

Oui. Vous pouvez quitter un dossier partagé sans que cela ait de répercussions sur les autres membres de ce dossier.

Puis-je ajouter gratuitement de l’espace à mon compte Dropbox ?

Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace dans votre compte Dropbox, mais que vous ne souhaitez pas payer pour l’augmenter, plusieurs options s’offrent à vous.

Vous pouvez ajouter plus d’espace au quota de votre compte en apprenant à utiliser au mieux Dropbox ou en parrainant des gens sur Dropbox.

Puis-je partager un quota de stockage Dropbox avec d’autres utilisateurs ?

Si vous souhaitez partager un quota de stockage entre plusieurs utilisateurs, nous vous conseillons de souscrire un abonnement d’équipe Dropbox.