Options d'automatisation Dropbox

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

Les options d'automatisation de Dropbox vous permettent d'organiser et d'automatiser des tâches dans votre compte (par exemple, décompresser ou convertir des fichiers).

Création d'un dossier automatisé

Pour créer un dossier automatisé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Dossier automatisé.
  4. Attribuez un nom au dossier et sélectionnez une option d'automatisation.
    • Les options proposées sont : Les fichiers ajoutés à un dossier sont enregistrés au format PDF, Les fichiers ajoutés à un dossier sont décompressés, Des tags sont ajoutés aux fichiers ajoutés à un dossier, Les fichiers ajoutés à un dossier sont enregistrés au format image, Les fichiers ajoutés à un dossier sont enregistrés au format vidéo et Les fichiers ajoutés à un dossier sont triés selon leur catégorie.
  5. Suivez les instructions, puis cliquez sur Créer.

Vous pouvez aussi cliquer sur votre avatar (photo de profil ou initiales) dans l'angle supérieur droit sur dropbox.com, puis cliquer sur Automatisations pour afficher un tableau de bord d'automatisations. Ce tableau de bord vous permet de créer un dossier doté de l'option d'automatisation de votre choix.

Ajout d'une automatisation à un dossier existant

Pour ajouter une automatisation à un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier concerné, puis cliquez sur l'icône représentant trois points “…”.
  3. Cliquez sur Ajouter une automatisation.
  4. Sélectionnez l'option d'automatisation, puis cliquez sur Suivant.
  5. Suivez les instructions, puis cliquez sur Ajouter.

Remarque : pour pouvoir ajouter, modifier ou supprimer des automatisations, vous devez disposer d'un accès en écriture au dossier concerné.

Suspension d'une automatisation

Pour suspendre l'automatisation d'un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier concerné, puis cliquez sur l'icône représentant trois points “…”.
  3. Cliquez sur Modifier l'automatisation.
  4. Cliquez sur Actif/Suspendu en haut à droite de la fenêtre.

Suppression de l'automatisation d'un dossier

Pour supprimer l'automatisation d'un dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier concerné, puis cliquez sur l'icône représentant trois points “…”.
  3. Cliquez sur Modifier l'automatisation.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une corbeille en haut à droite de la fenêtre.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Partage d'un dossier automatisé

Vous pouvez partager un dossier automatisé comme n'importe quel autre dossier. L'automatisation du dossier reste active pour tous les utilisateurs avec lesquels il est partagé. Lorsqu'un dossier automatisé est partagé avec un utilisateur, une note lui indique que le dossier est automatisé et l'option d'automatisation sélectionnée.

Que se passe-t-il lorsque je déplace un fichier dans un dossier automatisé ?

Vous pouvez déplacer un fichier vers un dossier automatisé de la même façon que vers n'importe quel autre dossier de votre compte Dropbox. Lorsque vous déplacez un fichier dans un dossier automatisé, l'automatisation sélectionnée lui est appliquée. Cela fonctionne de la même manière pour vos dossiers et les dossiers partagés avec des membres de l'équipe.

Si un fichier a été déplacé accidentellement vers un dossier automatisé, vous pouvez cliquer sur Annuler dans le panneau situé en bas de votre écran.