Modification de fichiers PDF dans Dropbox

Mis à jour Mar 27, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs de Dropbox.

Vous pouvez apporter des modifications aux fichiers PDF depuis la page d’aperçu sur dropbox.com ou dans l’application mobile Dropbox.

Pour tester cette fonctionnalité, affichez l’aperçu d’un fichier PDF dans votre compte, puis cliquez sur Modifier.

Tous les utilisateurs de Dropbox peuvent modifier des fichiers PDF en intervenant sur les pages ou en ajoutant du texte. Cependant, les clients Dropbox Essentials, Business ou Business Plus peuvent également modifier le texte existant.

Vous n’utilisez pas encore d’éditeur de fichiers PDF ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à modifier ce type de fichier sans effort.

Modification d’un fichier PDF

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur + Créer sous la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez PDF.
  4. Cliquez sur le nom du fichier PDF que vous souhaitez modifier. Cela ouvrira le PDF en mode édition.
  5. Cliquez sur Modifier le fichier PDF.
  6. Effectuez les modifications souhaitées.
    • Pour réorganiser des pages, cliquez sur celles-ci dans la barre latérale de gauche, puis faites-les glisser vers leur nouvel emplacement.
    • Pour faire pivoter une page, cliquez sur celle-ci dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Pivoter vers la droite ou Pivoter vers la gauche.
      • Pour faire pivoter plusieurs pages, appuyez sur la touche Commande et sélectionnez toutes les pages à faire pivoter.

• Pour supprimer une page, sélectionnez-la dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Supprimer la page. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.
      • Pour supprimer plusieurs pages, appuyez sur la touche Commande et sélectionnez toutes les pages à supprimer.

• Pour insérer une page, cliquez sur Insérer la page, sélectionnez le fichier PDF à partir de votre compte Dropbox, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Pour dessiner sur une page, cliquez sur Dessiner, puis dessinez à l’endroit de votre choix avec la souris. Pour quitter le mode dessin, cliquez sur Fermer en haut à droite.
      • Vous pouvez ajouter des cercles, des carrés, des ellipses, des lignes de forme libre, des lignes droites et des flèches.
      • Modifiez la couleur, l’opacité, le style et la taille du trait du dessin en utilisant la barre d’outils de mise en forme située en haut de l’aperçu du fichier PDF.
      • Pour effacer une partie d’un dessin, cliquez sur la gomme dans la barre d’outils de mise en forme, puis faites glisser le pointeur sur les parties du dessin que vous souhaitez effacer.
      • Pour annuler une action en mode dessin, cliquez sur Annuler dans la barre d’outils de mise en forme.
      • Pour rétablir une modification récente, cliquez sur les flèches courbes.

• Pour surligner une section, cliquez sur Surligner, puis cliquez sur le texte et faites glisser le curseur. Vous pouvez ajuster la couleur et l’opacité depuis la barre d’outils.
    • Pour ajouter une zone texte, cliquez sur Ajouter du texte. Cliquez ensuite dans le fichier PDF à l’endroit où vous souhaitez ajouter une zone de texte, puis saisissez votre texte. Vous pouvez également :
      • Modifier la police, la taille et la couleur du texte en utilisant la barre d’outils de mise en forme située en haut de l’aperçu du fichier PDF.
      • Redimensionner ou faire pivoter la zone de texte en cliquant sur ses poignées d’angle, puis en les faisant glisser.
      • Pour annuler une modification, cliquez sur la flèche de retour dans la barre d’outils de mise en forme ou utilisez la combinaison de touches Contrôle+Z (Windows) ou Commande+Z (Mac).

• Pour modifier le texte existant, cliquez sur Modifier le texte, puis double-cliquez sur la zone de texte à modifier. Commencez à saisir du texte pour ajouter, supprimer ou modifier du contenu. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer. Une fenêtre contextuelle s’ouvre dans laquelle vous pouvez sélectionner Abandonner les modifications ou Appliquer les modifications.
highlight icon

Remarques :

• L’option permettant de modifier du texte existant est disponible uniquement dans les forfaits Dropbox Essentials, Business et Business Plus.
  • Pour annuler une modification, cliquez sur la flèche de retour dans la barre d’outils de mise en forme ou utilisez la combinaison de touches Contrôle+Z (Windows) ou Commande+Z (Mac).
  • En plus de modifier un texte existant, vous pouvez également :
    • Modifier la police, la taille et la couleur du texte en utilisant la barre d’outils de mise en forme située en haut de l’aperçu du fichier PDF.
    • Redimensionner ou faire pivoter la zone de texte en cliquant sur ses poignées d’angle, puis en les faisant glisser.
    • Personnaliser l’alignement du texte en le positionnant à gauche, à droite ou au centre.

highlight icon

Remarque : pour remplir un formulaire au format PDF dans Dropbox, il doit s’agir d’un fichier PDF interactif avec des champs pouvant être remplis. Un champ à remplir est un champ auquel vous pouvez apporter des modifications en cliquant dessus. Par exemple, si vous cliquez sur une zone de texte qui correspond à un champ à remplir, vous pouvez y saisir du texte.

• Pour rechercher du texte, cliquez sur l’icône de recherche, puis écrivez un mot, une phrase ou un chiffre.
  • Pour effectuer un zoom avant ou arrière, cliquez sur le signe + (plus) ou le signe - (moins) en haut à droite.

6. Cliquez sur OK.

7. Cliquez sur Enregistrer une copie ou Remplacer l’original

• Si vous choisissez Enregistrer une copie, le fichier PDF modifié est enregistré en tant que nouveau fichier dans votre compte Dropbox, et la mention (modifié) est ajoutée à la fin de son nom. Les utilisateurs ayant accès au fichier d’origine ne peuvent pas voir les modifications.
  • Si vous choisissez Remplacer l’original, le fichier PDF modifié remplace le fichier d’origine dans votre compte Dropbox. Tous les utilisateurs ayant accès au fichier d’origine peuvent voir les modifications.
highlight icon

Remarque : vous ne pouvez remplacer la version d’origine que si vous êtes propriétaire du fichier ou que vous disposez d’un accès en écriture.

Pour que les autres utilisateurs puissent voir vos modifications, deux possibilités s’offrent à vous :

• Remplacez le document d’origine qui est partagé avec d’autres personnes.
  • Enregistrez une copie et partagez le nouveau fichier avec les autres personnes, par exemple en l’enregistrant dans un dossier partagé.
highlight icon

Remarque : il n’est actuellement pas possible de modifier des fichiers PDF dans l’application mobile Dropbox pour Android.

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur le nom du fichier PDF à modifier.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Apportez les modifications souhaitées.
    • Pour ajouter du texte, appuyez sur Ajouter du texte, saisissez votre texte, puis appuyez sur OK.
    • Pour ajouter une date, appuyez sur Ajouter une date, saisissez la date dans le champ de modification, puis appuyez sur Terminé.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Partage de commentaires

Vous pouvez faire part de vos commentaires concernant la modification de fichiers PDF à l’équipe Dropbox (par exemple, indiquer ce que vous pensez de cette fonctionnalité et en suggérer d’autres que vous aimeriez voir à l’avenir). Pour partager vos commentaires :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur + Créer sous la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez PDF.
  4. Sélectionnez le fichier PDF sur lequel vous souhaitez partager des commentaires, puis cliquez sur Ouvrir. Cela ouvrira le PDF en mode édition.
  5. Cliquez sur Commentaires sur la modification des fichiers PDF en bas à droite de la page.
  6. Rédigez votre commentaire.
  7. Cochez l’option Je souhaite participer à la recherche sur les utilisateurs Dropbox, si vous le souhaitez.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Un message vous remerciant pour vos commentaires s’affichera au bas de la page.

highlight icon

La fonctionnalité de modification de fichiers PDF sur dropbox.com est fournie par Apryse, Inc. Dropbox ne partage pas vos fichiers PDF avec cette société.