Modification de fichiers PDF dans Dropbox

Lorsque vous affichez l'aperçu d'un fichier sur dropbox.com, s'il s'agit d'un PDF, vous pouvez y apporter des modifications. Pour pouvoir modifier un PDF dans Dropbox, sa taille doit être inférieure à 111 Mo et il ne doit pas être protégé par un mot de passe.

Modification d'un PDF

Pour modifier un PDF :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom du fichier PDF que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier au-dessus de l'aperçu de fichier pour ouvrir le mode d'édition.
  4. Effectuez les modifications souhaitées.
    • Pour insérer une page, cliquez sur Insérer la page, puis suivez les instructions pour insérer un PDF depuis votre compte Dropbox.
    • Pour faire pivoter une page, cliquez sur celle-ci dans la barre latérale de gauche, puis sur Faire pivoter vers la droite ou Faire pivoter vers la gauche.
    • Pour réorganiser des pages, cliquez sur celles-ci dans la barre latérale de gauche, puis faites-les glisser vers leur nouvel emplacement.
    • Pour supprimer une page, cliquez sur celle-ci dans la barre latérale de gauche, puis sur Supprimer la page.
    • Pour remplir un formulaire interactif, cliquez sur le champ que vous souhaitez remplir, puis écrivez dans la zone de texte qui s'affiche.
      • Remarque : pour remplir un formulaire au format PDF dans Dropbox, il doit s'agir d'un fichier PDF interactif comprenant des champs pouvant être remplis.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Enregistrer une copie ou sur Remplacer l'original.
    • Si vous choisissez Enregistrer une copie, votre PDF modifié est enregistré en tant que nouveau fichier dans votre compte Dropbox. Les utilisateurs ayant accès au fichier d'origine ne peuvent pas voir les modifications.
    • Si vous choisissez Remplacer l'original, votre PDF modifié remplace le fichier d'origine dans votre compte Dropbox. Tous les utilisateurs ayant accès au fichier d'origine peuvent voir les modifications.
      • Remarque : vous ne pouvez remplacer la version d'origine que si vous êtes propriétaire du fichier ou que vous disposez d'un accès en écriture.

La fonctionnalité de modification de PDF sur dropbox.com est assurée par PDFTron, Inc. et Dropbox ne partagera pas votre PDF avec cette société.