Comment effectuer une recherche dans les images dans Dropbox

Mis à jour Feb 29, 2024
person icon

La recherche dans les images est uniquement proposée aux clients Dropbox Plus*, Family, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Vous pouvez rechercher des images dans votre compte Dropbox en fonction de leur contenu. Par exemple, vous pouvez effectuer une recherche sur “chat” pour afficher toutes les photos de chats (et les images associées) dans votre compte Dropbox, même si “chat” n’apparaît pas dans le nom du fichier.

Pour rechercher des images dans votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur la barre de recherche située en haut de la page.
  3. Commencez par saisir les termes à rechercher. Les résultats de la recherche s’affichent au fur et à mesure de la saisie. Vous pouvez soit cliquer sur l’un d’eux, soit appuyer sur la touche Entrée (Windows) ou Retour (Mac) de votre clavier pour voir tous les résultats.
  4. Cliquez sur l’onglet Images.

FAQ sur la recherche dans les images

Quels types de fichiers image sont compatibles avec la fonctionnalité de recherche ?

Vous pouvez rechercher parmi les types de fichiers image suivants :

• .gif
  • .jpg
  • .jpeg
  • .png

Dans quelles langues puis-je effectuer des recherches dans les images ?

Il est possible de rechercher des images dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Japonais
  • Français
  • Espagnol
  • Allemand
  • Suédois
  • Danois

Remarque : votre compte Dropbox doit être configuré dans la langue utilisée pour la recherche, à l’exception des recherches en anglais qui fonctionnent avec la plupart des paramètres linguistiques. Cependant, il se peut que les recherches en anglais ne fonctionnent pas comme prévu si votre compte Dropbox est configuré en chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, malais ou thaï.

Comment fonctionne la recherche d’images ?

Le procédé est similaire à celui d’une recherche en texte intégral. Quand vous importez un type de fichier image compatible, son contenu est identifié dans l’image. Ces informations servent uniquement à faciliter la récupération des fichiers dans votre compte.

* Les clients Dropbox Plus peuvent utiliser la fonctionnalité de recherche dans les images pour les fichiers importés dans Dropbox après le 6 septembre 2023.