Recherche d'images dans Dropbox

Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs de Dropbox Professional et Dropbox Business. Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent activer cette fonctionnalité pour leur équipe dans la section Accès en avant-première des paramètres de leur interface d'administration. Les utilisateurs de Dropbox Plus auront prochainement accès à cette fonctionnalité.

Vous pouvez rechercher des images dans votre compte Dropbox en fonction de leur contenu. Vous pouvez par exemple effectuer une recherche sur “vêtement” pour voir toutes les photos de vêtements (et les images associées) dans votre compte Dropbox, même si “vêtement” n'apparaît pas dans le nom du fichier.

Pour rechercher des images sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com ou ouvrez l'application de bureau.
  2. Saisissez l'objet de la recherche dans la barre prévue à cet effet (là où vous voyez Rechercher vos contenus).
  3. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  4. Cliquez sur l'onglet Images.

Vous pouvez rechercher parmi les types de fichiers image suivants :

• .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .gif

Dans quelles langues puis-je rechercher des images ?

Votre compte Dropbox doit être configuré dans la langue utilisée pour la recherche, à l'exception des recherches en anglais qui fonctionnent avec toutes les langues.

• Remarque : il se peut que la recherche d'images ne fonctionne pas comme prévu (en anglais) si votre compte Dropbox est configuré en chinois simplifié (Chine), chinois traditionnel (Taïwan), coréen, malaisien ou thaï.

Il est possible de rechercher des images dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Japonais
  • Français
  • Espagnol
  • Allemand
  • Suédois
  • Danois

Comment fonctionne la recherche d'images ?

Le procédé est similaire à celui d'une recherche de texte dans un fichier. Quand vous importez un type d'image compatible, son contenu est identifié. Lorsque vous recherchez un mot-clé, les contenus correspondant au mot-clé saisi ou en rapport avec celui-ci s'affichent dans les résultats. Ces informations servent uniquement à faciliter la recherche de fichiers dans votre compte.