Utilisation de l'organisation simultanée de plusieurs fichiers pour trier des fichiers dans Dropbox

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

L'organisation simultanée de plusieurs fichiers vous aide à ranger le contenu de votre Dropbox. Cette fonctionnalité organise vos fichiers par date, par mot clé ou en fonction de l'activité relative au fichier. Elle permet de trier les fichiers dans des dossiers automatisés ou non automatisés.

Utilisation de l'organisation simultanée de plusieurs fichiers

Pour utiliser l'organisation simultanée de plusieurs fichiers sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez le dossier que vous souhaitez organiser.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points “…” en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Organisation simultanée de plusieurs fichiers.
  5. Sélectionnez l'option de regroupement à appliquer.
    • Les options proposées sont les suivantes :
      • Inactivité : permet de regrouper tous les contenus qui n'ont pas été récemment consultés. Vous pouvez sélectionner une période d'inactivité à l'aide du menu déroulant.
      • Mois : permet de regrouper votre contenu en fonction du mois où il a été ajouté à votre compte. Vous pouvez choisir d'exclure le mois en cours.
      • Année : permet de regrouper votre contenu en fonction de l'année où il a été ajouté à votre compte. Vous pouvez choisir d'exclure l'année en cours.
      • Mot clé : permet de regrouper les contenus associés à un mot clé spécifique dans le dossier de votre choix.
  6. Cliquez sur Afficher un aperçu.
    • Cela permet de prévisualiser l'apparence du dossier après le regroupement.
    • Dans l'écran d'aperçu, vous pouvez désélectionner les fichiers que vous ne souhaitez pas inclure dans le regroupement.
    • Pour appliquer la fonctionnalité d'organisation simultanée aux fichiers qui sont placés dans le dossier, cochez l'option Appliquer la règle chaque fois qu'un fichier est ajouté à ce dossier.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : si l'organisation simultanée de plusieurs fichiers a été utilisée par erreur, elle peut être annulée en cliquant sur Annuler dans le panneau qui apparaît en bas de l'écran.