Comment afficher un aperçu des fichiers dans Dropbox

L'aperçu d'un fichier vous permet de consulter, de commenter et de partager des fichiers sans les télécharger. Toutefois, vous ne pouvez pas modifier un fichier depuis son aperçu.

Pour afficher un aperçu d'un fichier sur dropbox.com, dans l'application de bureau ou dans l'application mobile, cliquez sur son nom. Vous verrez alors les commentaires et des informations sur le fichier (activité et autres). Pour afficher une vue développée dans l'application de bureau, cliquez sur le bouton d'aperçu développé (symbole représentant une flèche dans l'angle supérieur droit).

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Pourquoi ne puis-je pas afficher l'aperçu de mon fichier ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'afficher l'aperçu d'un fichier, consultez cet article.

Si ce n'est pas le cas, vérifiez que le type de fichier est compatible.

Si le type de fichier n'est pas compatible ou si l'aperçu ne s'affiche pas, vous pouvez télécharger le fichier sur votre ordinateur et l'ouvrir dans une application permettant de le visualiser. Pour télécharger un fichier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez télécharger pour ouvrir sa fenêtre d'aperçu.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () en bas à droite.
  4. Cliquez sur Télécharger

Ouvrez le fichier depuis le Finder (Mac) ou l'Explorateur de fichiers (Windows).

Pourquoi ne puis-je afficher que la première page de mon fichier ?

Si vous essayez d'afficher l'aperçu de l'un des types de fichiers suivants, sachez que vous ne pouvez en voir que la première page ou le premier cadre. Pour voir le reste, vous devez télécharger et ouvrir le fichier.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .keynote
  • .gif

Pourquoi la date de transfert sur mon fichier est-elle plus récente que la date de modification ?

Lorsque vous transférez un fichier via l'application de bureau, Dropbox conserve la dernière date de modification. Par exemple, cela peut arriver si vous avez modifié un fichier pour la dernière fois il y a trois mois alors que vous l'avez transféré la veille.