Ajout d'un contact de confiance à votre coffre-fort

Cet article s'adresse aux propriétaires d'un coffre-fort qui utilisent la fonctionnalité Dropbox Vault, proposée aux utilisateurs des forfaits Dropbox Plus et Family. Si vous êtes contact de confiance pour le coffre-fort d'une autre personne, consultez plutôt l'article destiné aux personnes qui deviennent contacts de confiance.

Une fois que vous avez configuré un coffre-fort avec Dropbox Vault, vous pouvez le partager avec un maximum de cinq contacts de confiance. Les contacts de confiance ne peuvent pas ouvrir ni modifier votre coffre-fort, mais ils peuvent télécharger tous les fichiers qu'il contient sous forme de fichier ZIP.

Remarque : Pour inviter un contact de confiance, vous devez utiliser le site dropbox.com. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les appareils mobiles.

Les contacts de confiance n'ont pas besoin de votre code secret pour télécharger votre coffre-fort, mais ils doivent indiquer le mot de passe de leur compte Dropbox. Lorsqu'un contact de confiance télécharge les fichiers de votre coffre-fort, Dropbox vous envoie une notification par e‑mail.

Remarque : si votre contact de confiance n'a pas de compte Dropbox, il doit en créer un pour pouvoir accepter votre invitation. (Vous pouvez malgré tout envoyer l'invitation. Le destinataire sera invité à créer un compte Dropbox à partir de l'invitation reçue par e‑mail.)

Inviter quelqu'un à devenir contact de confiance

Pour désigner un contact de confiance pour votre coffre-fort :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers.
  3. Dans la liste des fichiers, cliquez sur Vault.
  4. Saisissez votre code secret.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  6. Cliquez sur Inviter un contact.
  7. Saisissez l'adresse e‑mail de votre contact de confiance. Si vous le souhaitez, saisissez un message.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Le contact de confiance invité reçoit une invitation par e‑mail.

Vous pouvez consulter et gérer les invitations envoyées à vos contacts de confiance depuis l'onglet Paramètres de votre coffre-fort.

Consultation ou suppression de contacts de confiance

Pour consulter ou supprimer vos contacts de confiance :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers.
  3. Dans la liste des fichiers, cliquez sur Vault.
  4. Saisissez votre code secret.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  6. La liste de vos contacts de confiance figure sous Contacts de confiance.
    • Pour supprimer un contact de confiance, cliquez sur les points de suspension “” à côté de son nom, puis sur Révoquer l'accès.