Les dossiers partagés sont-ils décomptés de mon espace de stockage ?

Mis à jour Feb 02, 2024

Les dossiers partagés occupent de l’espace dans le compte de chaque membre, à moins que les membres ne fassent partie de la même équipe Dropbox.

Votre quota de stockage Dropbox correspond au volume total des données de votre compte. Cela inclut tous les dossiers partagés dont vous êtes membre et tous les fichiers collectés via des demandes de fichiers.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment envoyer facilement des fichiers volumineux avec Dropbox.

Si quelqu’un partage un dossier avec vous dont la taille est supérieure à l’espace de stockage restant dans votre compte, vous ne pouvez pas rejoindre ce dossier. Par exemple, si vous possédez un compte Dropbox Basic de 2 Go et que vous en utilisez 1,5 Go, vous ne pouvez pas accepter de dossier partagé dont la taille est supérieure à 0,5 Go.

Pour consulter des fichiers partagés dont la taille est supérieure à l’espace restant dans votre compte :

Quelle incidence les liens partagés ont-ils sur mon espace de stockage ?

Les liens qui ont été partagés avec vous ne sont pas décomptés de l’espace de stockage votre compte, et vous pouvez télécharger les fichiers sur votre ordinateur. Si vous téléchargez un fichier à partir d’un lien partagé, vous pouvez modifier la copie téléchargée, mais vos modifications ne se synchronisent pas avec le fichier partagé avec vous à l’origine.

Les dossiers partagés affectent-ils mon espace de stockage si je suis membre d’une équipe Dropbox ?

Si vous êtes membre d’une équipe Dropbox, la taille d’un dossier partagé n’est décomptée qu’une seule fois du quota partagé de l’équipe.