Qu'est-ce qu'un conflit en lecture seule ?

Mis à jour Jan 19, 2024

Un conflit en lecture seule correspond à un fichier créé par Dropbox lorsque vous tentez de modifier un fichier ou un dossier pour lequel vous possédez des autorisations de lecture seule. Cela se produit généralement lorsque l’application de bureau ou l’application mobile Dropbox est hors connexion (par exemple, en l’absence de connexion Internet ou si la synchronisation est suspendue).

Pour garantir l'enregistrement de toutes les modifications, au prochain démarrage de Dropbox, la solution :

• crée un dossier nommé "[nom du fichier] (conflits en lecture seule)"
  • déplace tous les fichiers modifiés dans ce dossier
  • recrée le fichier ou le dossier d'origine que vous avez tenté de modifier

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Résolution d’un conflit en lecture seule

Le meilleur moyen de résoudre un conflit en lecture seule consiste à demander un accès en écriture au fichier ou dossier concerné, de comparer les deux versions et de les fusionner manuellement.

Pour obtenir un accès en écriture à un fichier ou à un dossier, contactez directement son propriétaire. Si vous faites partie d’une équipe Dropbox et que vous ne savez pas qui est le propriétaire du fichier, vous pouvez contacter votre administrateur.

Si vous êtes le propriétaire du fichier partagé, vous pouvez modifier les autorisations du fichier pour permettre à davantage de personnes de le modifier.