Ne quittez plus le bureau de votre ordinateur

Alors que la plupart des fonctions d'administration sont gérées à partir de dropbox.com, l'application de bureau Dropbox représente un emplacement de stockage facile à organiser pour travailler sur vos propres fichiers, dossiers et Dropbox Spaces.

L'application Dropbox de la zone de notification Windows ou de la barre des menus de macOS vous permet de vous remettre au travail rapidement. Vous pouvez organiser facilement votre journée en fonction des priorités et suivre les activités.

En plus, vous accédez facilement à vos fichiers. Vous pouvez les organiser et y accéder à partir du dossier Dropbox de l'Explorateur de fichiers Windows et du Finder macOS.

Comment utiliser Dropbox Spaces

L'ajout d'un en-tête à un dossier au choix dans votre compte Dropbox le transforme en Dropbox Space. Cet en-tête vous aide à organiser vos contenus et à toujours être informé, par exemple sur l'activité, les commentaires et les tâches.

Pour ajouter un en-tête à un dossier et créer un Space, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
2. Repérez le dossier à transformer en Dropbox Space.
3. Ouvrez le dossier.
4. Cliquez dans la zone située sous le nom du dossier, puis saisissez une description, ajoutez une liste de tâches, épinglez des fichiers ou des dossiers, ou @mentionnez un autre utilisateur Dropbox.

Vous pouvez ajouter des dossiers et des Spaces pour y accéder facilement sur tous vos appareils. Dans l'application de bureau, les dossiers et les Spaces ajoutés aux favoris apparaissent dans la colonne de gauche sous Dossiers favoris.

Pour ajouter un fichier ou dossier aux favoris dans la nouvelle application de bureau :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
2. Passez la souris sur le fichier ou le dossier.
3. Cliquez sur l'étoile qui apparaît à droite du nom de l'élément.

Découvrez comment ajouter des contenus aux favoris.

Lorsque vous ouvrez un dossier ou un Space, vous pouvez épingler des fichiers en haut pour y accéder facilement. Quiconque ouvre ce dossier ou ce Space voit ces fichiers épinglés en haut de l'écran dans l'application de bureau, sur dropbox.com et dans l'application mobile.

Pour épingler un fichier :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
2. Cliquez sur un fichier, un dossier ou un Space.
3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
4. Cliquez sur Épingler.

Découvrez comment épingler des fichiers et des dossiers.

Lorsque vous ouvrez un dossier ou un Space, vous pouvez ajouter des notes, des listes, des tâches, des liens, mais aussi @mentionner d'autres utilisateurs. Quiconque ouvre ce dossier ou ce Space voit ces fonctionnalités dans l'application de bureau, sur dropbox.com et dans l'application mobile.

Pour ajouter des notes, listes, tâches, liens ou @mentions :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
2. Cliquez sur un dossier ou un Space. L'en-tête du dossier s'affiche.
3. Cliquez sur la zone située sous le nom du dossier ou du Space, puis ajoutez votre contenu.

Gestion des contenus cloud directement à partir de Dropbox

Vous et votre équipe pouvez créer, organiser et partager des contenus cloud tels que des fichiers G Suite ou Microsoft Office Online directement dans Dropbox. Plus besoin de jongler entre les applications pour suivre l'évolution des projets et lire les commentaires ! Tous vos contenus sont gérés, organisés et enregistrés directement dans Dropbox, à côté de tous vos autres fichiers.

Comment créer des contenus cloud

Dropbox pour G Suite vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox. Tous les fichiers Google que vous créez dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et sont décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces fichiers Google Docs, Sheets et Slides sont automatiquement enregistrées dans votre compte Dropbox (mais pas dans vos comptes Google Drive ni Google).

Pour créer des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides dans l'application de bureau Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application de bureau.
2. Accédez au dossier ou au Space dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Accédez au dossier ou au Space dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
3. Cliquez sur Créer un fichier.
4. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Remarque : cette fonctionnalité peut ne pas fonctionner comme prévu dans Internet Explorer 11.

Avec Dropbox pour G Suite, l'adresse e‑mail que vous utilisez pour votre compte Google doit correspondre à celle associée à votre compte Dropbox. Découvrez comment modifier votre adresse e‑mail Dropbox.

L'intégration Microsoft Office vous permet de créer et d'ouvrir des fichiers Office directement à partir de votre compte Dropbox, de les modifier dans les applications Office (mobiles et Web), puis d'enregistrer ces modifications directement dans votre Dropbox.

Pour créer des fichiers Microsoft Office dans l'application de bureau Dropbox, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application de bureau.
2. Accédez au dossier ou au Space dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Microsoft Word, Microsoft Excel ou Microsoft PowerPoint.
5. Attribuez un nom à votre fichier, puis appuyez sur Entrée.
6. Pour modifier votre fichier, double-cliquez sur son nom ou cliquez sur Ouvrir.

Pour créer des fichiers Microsoft Office sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Accédez au dossier ou au Space dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
3. Cliquez sur Créer un fichier.
4. Cliquez sur Microsoft Word, Microsoft Excel ou Microsoft PowerPoint.

Remarque : votre nouveau fichier Office s'ouvre dans Microsoft Office Online. Un abonnement Office Online est nécessaire pour utiliser cette fonctionnalité.

Découvrez comment travailler avec des fichiers Microsoft Office à partir de votre compte Dropbox.

Découvrez comment ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint dans Google, et comment ouvrir des aperçus de ces fichiers dans votre application mobile.

Dropbox Paper

Partagez des idées avec la fonctionnalité Dropbox Paper, disponible avec tous les comptes Dropbox. Dropbox Paper, c'est bien plus qu'un simple document : c'est un espace de travail qui centralise les activités de création et de coordination. Avec Paper, vous pouvez écrire, organiser le travail entre les membres de votre équipe, donner et recevoir des avis, ajouter des commentaires sur les designs, mener des réunions et collaborer en temps réel autant qu'il vous plaira. Vous pouvez choisir avec qui partager vos documents, et si les destinataires peuvent les modifier, les consulter ou y apporter des commentaires.

Paper garde votre équipe sur la même longueur d'onde à partir de votre navigateur Web préféré. Vous pouvez aussi télécharger l'application mobile Paper pour travailler sans distractions. Bien que Paper stocke des documents dans le cloud, il n'utilise pas d'espace sur le disque dur de votre ordinateur ni d'espace de stockage sur votre compte Dropbox.

Comment utiliser Dropbox Paper

Pour créer un document Paper depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Paper à gauche.
    Si Paper n'apparaît pas dans la colonne de gauche, cliquez sur Créer un fichier, sur Dropbox Paper, sur le dossier dans lequel stocker votre document Paper, puis sur Créer.
3. Cliquez sur Créer un document.

Vous pouvez utiliser un modèle Paper pour les formats de document que vous utilisez régulièrement. Pour faire avancer vos projets rapidement, découvrez nos conseils d'utilisation des modèles :

Vous pouvez également convertir n'importe quel document en modèle que vous pouvez partager. Personnalisez le format adapté au workflow de votre équipe.

Découvrez comment créer, utiliser et partager un modèle dans Dropbox Paper.

1. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez partager.
2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter (ou Partager) en haut du document.
3. Saisissez les adresses e‑mail des destinataires et ajoutez un message si vous le souhaitez.
4. Cliquez sur peut modifier pour définir les autorisations d'accès des invités :
    - peut commenter permet aux destinataires de laisser des commentaires sur votre contenu.
    - peut modifier permet aux destinataires d'ajouter, de modifier ou de supprimer du contenu, mais aussi d'inviter d'autres utilisateurs à rejoindre le document.
5. Cliquez sur Envoyer.

Par défaut, toutes les personnes possédant le lien que vous avez partagé peuvent modifier le fichier. Découvrez comment modifier ce paramètre.

1. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez partager.
2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône représentant une chaîne) en haut du document.
3. Collez le lien dans un e‑mail, une discussion par chat ou un SMS.

Remarque : si vous créez un document privé qui ne figure dans aucun dossier ni aucun Dropbox Space, vous seul pourrez rechercher ce document et le modifier, jusqu'à ce que vous décidiez de le partager. Si vous créez un document dans un dossier ou un Space, tous ses membres peuvent l'ouvrir, le rechercher et le modifier.

Dropbox Paper vous permet de collaborer avec d'autres personnes en commentant du texte et des images, en @mentionnant des personnes dans le texte et les commentaires, et en créant des tâches.

@mentionner une personne :

1. Saisissez @ (arobase), puis le nom d'un collaborateur.
2. Sélectionnez la personne voulue dans la liste qui apparaît.

Si la personne que vous @mentionnez n'apparaît pas dans la liste des options, vous pouvez saisir son adresse e‑mail pour qu'elle reçoive un e‑mail l'invitant à rejoindre le document.

Ajouter un commentaire :

1. Sélectionnez une ligne de texte.
2. Cliquez sur l'icône d'ajout de commentaire (bulle de texte) dans la barre d'outils de mise en forme.
3. Saisissez votre commentaire. Vous pouvez @mentionner une personne à laquelle envoyer une notification concernant le commentaire ajouté.
4. Cliquez sur Publier.

Vous pouvez également commenter des images et des zones spécifiques des images dans vos documents Paper.

Création de listes de tâches

1. Cliquez sur Créer une liste de tâches (icône représentant une case à cocher) dans la barre d'outils ou saisissez [] + Espace (crochet gauche, crochet droit, puis espace).
2. Dans le champ qui s'affiche, rédigez la tâche à accomplir.
3. @Mentionnez les personnes auxquelles vous souhaitez attribuer chaque tâche (il peut s'agir de vos collègues ou de vous-même).
4. Si vous souhaitez ajouter une date d'échéance, cliquez sur l'icône représentant un calendrier à côté d'une tâche et sélectionnez la date souhaitée.

Découvrez comment consulter vos listes de tâches dans Dropbox Paper.

Réunissez outils et contenus

Comment utiliser des applications intégrées

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
2. Sélectionnez le fichier que vous voulez partager.
3. Cliquez sur Partager.
4. Cliquez sur Slack ou Zoom
.
5. Sélectionnez la personne, la chaîne ou la réunion avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur votre avatar en haut à droite de la page.
3. Cliquez sur Paramètres.
4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
5. À côté de Google ou Outlook, cliquez sur Connecter Google ou Connecter Outlook , puis suivez les instructions pour autoriser l'accès.

Découvrez comment joindre des fichiers et participer à des réunions à partir de l'application de bureau Dropbox.

Gagnez du temps grâce aux raccourcis

Vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web dans votre compte Dropbox comme vous le feriez pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement dans Dropbox les contenus issus d'outils de productivité et de gestion de projets en ligne (articles de presse, pages wiki et documents Paper compris) avec le reste de vos fichiers professionnels. Vous pouvez créer un raccourci dans l'application de bureau, depuis la zone de notification ou la barre de menus, et sur dropbox.com. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir les raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web avec l'icône représentant un globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Comment créer un raccourci vers une page Web

1. Ouvrez l'application de bureau.
2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Raccourci.
5. Saisissez votre URL, puis un nom
6. Cliquez sur Créer.

1. Connectez-vous à votre compte sur le site dropbox.com ou ouvrez l'application de bureau.
2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
3. Cliquez sur Créer un fichier (sur dropbox.com) ou Créer (dans l'application de bureau).
4. Cliquez sur Raccourci.
5. Saisissez votre URL ainsi qu'un Nom
6. Cliquez sur Créer.

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
2. Cliquez sur “+” (signe plus).
3. Cliquez sur Raccourci.
4. Saisissez votre URL et un nom.
5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
6. Cliquez sur Créer.