Gestion des contenus cloud directement à partir de Dropbox

Vous et votre équipe pouvez créer, organiser et partager des contenus cloud tels que des fichiers G Suite ou Microsoft Office Online directement dans Dropbox. Plus besoin de jongler entre les applications pour suivre l'évolution des projets et lire les commentaires ! Tous vos contenus sont gérés, organisés et enregistrés directement dans Dropbox, à côté de tous vos autres fichiers.

Guide pratique : Création de contenus cloud

Dropbox pour G Suite vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com, ou depuis l'icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre de menus. Tous les fichiers Google Docs, Sheets et Slides que vous créez dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et sont décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces fichiers Google Docs, Sheets et Slides sont automatiquement enregistrées dans votre compte Dropbox (mais pas dans vos comptes Google Drive ni Google).

Pour créer des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides depuis votre ordinateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches ou de menus.
2. Cliquez sur “+” (signe plus).
3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
4. Cliquez sur un nom et un emplacement pour votre fichier.  5. Cliquez sur Créer.

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale de gauche.
3. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
4. Cliquez sur Créer.
5. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Remarque : avec Dropbox pour G Suite, l'adresse e‑mail que vous utilisez pour votre compte Google doit correspondre à celle que vous utilisez pour votre compte Dropbox. Comment modifier votre adresse e‑mail Dropbox

L'intégration Microsoft Office vous permet de créer et d'ouvrir des fichiers Office directement à partir de votre compte Dropbox, de les modifier dans les applications Office (mobiles et Web), puis d'enregistrer ces modifications directement dans votre Dropbox.

Pour créer des fichiers Microsoft Office depuis votre ordinateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches ou de menus.
2. Cliquez sur “+” (signe plus).
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Document Word, Classeur Excel ou Présentation PowerPoint.
5. Choisissez un nom et un emplacement pour votre fichier.
6. Cliquez sur Créer.

Pour créer des fichiers Microsoft Office sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale de gauche.
3. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
4. Cliquez sur Créer.
5. Cliquez sur Document Word, Classeur Excel ou Présentation PowerPoint.

Remarque : votre nouveau fichier Office s'ouvre dans Microsoft Office Online. Un abonnement Office Online est nécessaire pour utiliser cette fonctionnalité.

En savoir plus sur le travail avec des fichiers Microsoft Office à partir de Dropbox

En savoir plus pour ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint dans Google, et ouvrir des aperçus de ces fichiers dans votre application mobile

Dropbox Paper

Partagez vos idées avec Dropbox Paper, un espace de travail en ligne qui centralise les activités de création et de coordination. Avec Paper, vous pouvez écrire, organiser le travail entre les membres de votre équipe, donner et recevoir des avis, ajouter des commentaires sur les designs, mener des réunions et collaborer en temps réel autant qu'il vous plaira. Vous pouvez choisir avec qui partager vos documents, et décider si les destinataires peuvent les modifier, les consulter ou y apporter des commentaires.

Paper stocke les documents dans le cloud et met votre équipe sur la même longueur d'onde, quelle que soit la façon dont vous utilisez Dropbox, y compris avec dropbox.com, l'application de bureau Dropbox et les applications mobiles Dropbox et Paper.

Guide pratique : Utilisation de Dropbox Paper

Pour créer un document Paper depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale de gauche.
    Si Paper n'apparaît pas sur la gauche, cliquez sur Créer un fichier, sur Dropbox Paper, sur le dossier dans lequel stocker votre document Paper, puis sur Créer.
3. Cliquez sur Créer un document.

Vous pouvez utiliser un modèle Paper pour les formats de document que vous utilisez régulièrement. Pour faire avancer vos projets rapidement, découvrez nos conseils d'utilisation des modèles :

Vous pouvez également convertir n'importe quel document en modèle que vous pouvez partager. Personnalisez le format adapté au workflow de votre équipe.

En savoir plus sur la création, l'utilisation et le partage d'un modèle dans Dropbox Paper

1. Ouvrez le document Paper que vous voulez partager.
2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter (ou Partager) en haut du document.
3. Après
À, saisissez l'adresse e‑mail des personnes avec lesquelles partager le document.
4. Cliquez sur
Paramètres pour définir des autorisations de consultation et de modification du document.
5. Cliquez sur
Envoyer. Les destinataires recevront une invitation par e‑mail.

1. Ouvrez le document Paper à partager.
2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône représentant une chaîne) en haut du document. Le lien est alors copié dans votre presse-papiers.
3. Collez le lien dans un e‑mail, un message de chat ou un SMS, puis envoyez-le. Le destinataire pourra alors accéder au document selon les autorisations accordées dans les
paramètres de lien correspondant au fichier.

Remarque : tous les membres d'un dossier partagé pourront accéder aux documents Paper qui y sont créés, avec les mêmes autorisations que celles dont ils disposent dans le dossier.

Dropbox Paper vous permet de collaborer avec d'autres personnes en commentant du texte et des images, en @mentionnant des personnes dans le texte et les commentaires, et en créant des tâches.

@mentionner une personne :

1. Saisissez @ (arobase), puis le nom d'un collaborateur.
2. Sélectionnez la personne voulue dans la liste qui apparaît.

Si la personne que vous @mentionnez n'apparaît pas dans la liste des options, vous pouvez saisir son adresse e‑mail pour qu'elle reçoive un e‑mail l'invitant à rejoindre le document.

Ajouter un commentaire :

1. Sélectionnez une ligne de texte.
2. Cliquez sur l'icône d'ajout de commentaire (bulle de texte) dans la barre d'outils de mise en forme.
3. Saisissez votre commentaire. Vous pouvez @mentionner une personne à laquelle envoyer une notification concernant le commentaire ajouté.
4. Cliquez sur Publier.

Vous pouvez également commenter des images et des zones spécifiques des images dans vos documents Paper.

Création de listes de tâches

1. Cliquez sur Créer une liste de tâches (icône représentant une case à cocher) dans la barre d'outils ou saisissez [] + Espace (crochet gauche, crochet droit, puis espace).
2. Dans le champ qui s'affiche, rédigez la tâche à accomplir.
3. @Mentionnez les personnes auxquelles vous souhaitez attribuer chaque tâche (il peut s'agir de vos collègues ou de vous-même).
4. Si vous souhaitez ajouter une date d'échéance, cliquez sur l'icône représentant un calendrier à côté d'une tâche et sélectionnez la date souhaitée.

En savoir plus sur la consultation de vos listes de tâches dans Dropbox Paper

Réunissez outils et contenus

Les applications tierces comme Slack, Zoom et Microsoft Office s'intègrent à Dropbox pour vous aider à simplifier vos méthodes de travail et à rester concentré.

Vous pouvez gérer les applications tierces dans les paramètres de votre compte, ou dans le Dropbox App Center*. Cet espace centralisé vous permet de découvrir les applications dont vous avez besoin, de les connecter et de les gérer.

* Fonctionnalité non disponible pour les équipes Enterprise

Guide pratique : Utilisation des applications intégrées

Avec Dropbox et Zoom, vous pouvez participer à des conversations en temps réel concernant les contenus partagés. Grâce à l'intégration Zoom, vous pouvez présenter des fichiers dans Zoom, mais aussi créer et rejoindre des réunions Zoom, directement à partir de Dropbox. Vous pouvez également voir qui a présenté vos fichiers avec Zoom.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Déplacez le curseur sur le fichier que vous souhaitez présenter, puis cochez la case qui apparaît sur la gauche.
  4. Cliquez sur la flèche qui se trouve à côté de Partager sous la vignette du fichier dans la barre latérale de droite.
  5. Cliquez sur Zoom
  6. Cliquez sur Saisir l'identifiant de réunion Zoom, puis saisissez votre identifiant de réunion.
  7. Cliquez sur Présenter.

En savoir plus sur l'utilisation de Zoom avec Dropbox

Dropbox et Slack rassemblent vos contenus et vos conversations pour faciliter la collaboration. Grâce à l'intégration Slack, vous pouvez partager des fichiers et envoyer des messages dans Slack directement à partir de Dropbox. Vous pouvez voir qui a partagé votre fichier dans Slack, mais aussi quand il a été partagé et sur quelles chaînes.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez le curseur sur le nom du fichier, puis cochez la case qui apparaît sur la gauche.
  4. Cliquez sur la flèche qui se trouve à côté de Partager sous la vignette du fichier dans la barre latérale de droite.
  5. Cliquez sur Slack. Vous avez la possibilité d'ajouter un message.
  6. Cliquez sur Envoyer à côté du canal ou de la personne destinataire du partage.

En savoir plus sur l'utilisation de Slack avec Dropbox

Vous pouvez connecter un agenda Google ou Outlook à votre compte Dropbox pour pouvoir trouver facilement ce dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. L'intégration d'un agenda facilite la gestion de vos réunions. Vous pouvez ainsi afficher les réunions, y participer et joindre des fichiers directement à partir de votre ordinateur.

Pour connecter des applications dans l'App Center :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite et sélectionnez App Center.
3. Cliquez sur
Google Agenda ou Calendrier et contacts Outlook.
Si vous ne voyez pas ces applications, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
4. Cliquez sur Connecter, puis suivez les instructions.

Si l'App Center n'apparaît pas dans le menu, accédez aux paramètres de votre compte :

Découvrez comment joindre des fichiers et participer à des réunions depuis Dropbox.

Prise en main du Dropbox App Center

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à droite et sélectionnez App Center.
  3. Parcourez les applications ou recherchez une application que vous souhaitez connecter ou sur laquelle vous voulez en savoir plus.

Gagnez du temps avec les raccourcis

Dans votre compte Dropbox, vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web, comme vous le feriez pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement dans Dropbox les contenus issus d'outils de productivité et de gestion des projets en ligne (y compris articles de presse, pages wiki et documents Paper) avec le reste de vos fichiers professionnels. Vous pouvez créer des raccourcis dans l'application de bureau, depuis la barre des tâches ou la barre des menus, et sur dropbox.com. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir les raccourcis, mais pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web avec l'icône représentant un globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Guide pratique : Création d'un raccourci vers une page Web

1. Ouvrez l'application de bureau.
2. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le raccourci.
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Raccourci.
5. Saisissez l'URL et attribuez un nom au raccourci.
6. Cliquez sur Créer.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com ou ouvrez l'application de bureau.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale de gauche.
3. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez stocker le raccourci.
4. Cliquez sur Créer.
5. Cliquez sur Raccourci.
6. Saisissez l'URL et attribuez un nom au raccourci.
7. Cliquez sur Créer.

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus.
2. Cliquez sur “+” (signe plus).
3. Cliquez sur Raccourci.
4. Saisissez l'URL et attribuez un nom au raccourci.
5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez stocker le raccourci.
6. Cliquez sur Créer.