Interface d'administration de Dropbox

L'interface d'administration sur dropbox.com constitue le cœur de votre système, un élément indispensable à la visibilité et au contrôle. En fonction de votre rôle d'administrateur et de votre compte Dropbox Business, vous accédez à différents onglets qui vous aident à surveiller le workflow des utilisateurs et de l'équipe, mais aussi à inviter des membres à créer des comptes.

Guide pratique : Accès à l'interface d'administration

Dans l'interface d'administration, vous pouvez définir les contrôles et autorisations de toute l'équipe, mais aussi rechercher des informations sur le compte et obtenir de l'aide. Étudiez chacune des sections de l'interface d'administration ci-dessous avant de configurer votre équipe.

• Membres : ajoutez ou supprimez des membres de l'équipe, surveillez leur activité et intervenez rapidement (par exemple, en réinitialisant les mots de passe ou en ajoutant un autre membre en tant qu'administrateur). (Tous les administrateurs)

• Activité : surveillez le workflow de votre équipe en consultant des événements spécifiques ou en générant des rapports complets. Pour accéder à des informations plus détaillées, cliquez sur le nom d'un membre de l'équipe. (Administrateurs d'équipe et administrateurs des utilisateurs)

• Contenus : gérez et surveillez les dossiers d'équipe, les dossiers partagés et les Dropbox Spaces partagés. Les administrateurs peuvent ajouter, supprimer et copier des dossiers partagés et d'équipe, mais aussi gérer les membres de ces dossiers. (Administrateurs d'équipe*)
  • Groupes : avec les groupes, les administrateurs et les membres de l'équipe peuvent créer des listes d'utilisateurs ayant accès aux mêmes fichiers, dossiers et Dropbox Spaces, en fonction des services de l'entreprise, des équipes ou des projets. (Tous les administrateurs)

• Compte : ajoutez des licences à votre forfait, mettez à jour vos informations de facturation et consultez votre historique de facturation. (Administrateurs d'équipe)

• Aide : accédez à des ressources, comme le centre d'assistance et ce guide, ou contactez votre équipe de compte pour tout besoin d'aide supplémentaire. (Tous les administrateurs)

* Fonctionnalité proposée à tous les administrateurs d'une équipe Enterprise.

En savoir plus sur les différents types d'administrateurs