Planification du déploiement de Dropbox

Nous avons vu comment configurer les groupes, dossiers d’équipe et autorisations. Pour que votre équipe adopte facilement Dropbox Business, nous vous conseillons à présent de planifier les invitations à envoyer à vos collègues et de réaliser la migration des données de l'entreprise. Selon la complexité de votre organisation, le processus de planification et de provisionnement des utilisateurs peut prendre plusieurs semaines. À ce stade, nous vous recommandons d'effectuer des séances de brainstorming pour trouver une méthode de déploiement qui vous convienne (déploiement pilote à petite échelle, déploiement en plusieurs phases ou envoi des invitations à tous les utilisateurs d'un coup), d'évaluer les compétences techniques de votre équipe et de réfléchir à d'éventuelles intégrations.

En savoir plus

Les administrateurs des équipes Enterprise peuvent surveiller et gérer les membres de l'équipe qui utilisent une adresse e‑mail professionnelle pour se connecter à leur compte Dropbox personnel.

Apprenez-en davantage sur la visibilité sur le domaine et la capture de compte afin d'éviter toute utilisation non autorisée de Dropbox sur le domaine d'une entreprise.

Guide pratique : Consultation du nombre de licences de votre équipe et ajout

En tant qu'administrateur d'un compte Dropbox Business, vous pouvez consulter le nombre de licences et l'espace disponible pour votre équipe :

1.  Connectez-vous sur le site dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.

2. Ouvrez l'interface d'administration.

3. Cliquez sur Tableau de bord.

Sur cette page, vous pouvez consulter l'espace de stockage disponible pour votre équipe, mais aussi visualiser le nombre de licences et en acheter davantage si besoin.

Si votre équipe manque d'espace, veuillez contacter l'assistance Dropbox. Nous pourrons peut-être augmenter votre quota de stockage. Pour contacter l'assistance, cliquez sur l'onglet Aide de l'interface d'administration.

Ajout de licences ou d'espace à votre équipe Dropbox Business