Smart Sync

Avec Dropbox, les membres de l'équipe peuvent facilement libérer de l'espace sur leur disque dur en déplaçant des fichiers et des dossiers de leur ordinateur vers le cloud. Dropbox Smart Sync leur permet de visualiser tous ces fichiers, ces dossiers et ces Dropbox Spaces, et d'y accéder, directement à partir de l'application de bureau ou du dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou de l'Explorateur de fichiers (Windows). Il leur suffit de cliquer sur l'élément lorsqu'ils en ont besoin pour qu'il soit téléchargé sur leur disque dur.

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les nouveaux fichiers doivent être téléchargés automatiquement sur les ordinateurs de votre équipe, ou s'ils doivent être disponibles en ligne. Avec Smart Sync, vous passez moins de temps à gérer l'espace de stockage de votre équipe et plus de temps sur ce qui compte vraiment.

Guide pratique : Utilisation de Smart Sync

1. 1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac).

2. Cliquez sur l'icône de dossier.

3. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.

4. Faites un clic droit sur l'élément ou appuyez dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.

5. Sélectionnez Smart Sync.

6. Choisissez En ligne ou Local.

En savoir plus sur la sélection du mode de synchronisation par défaut des nouveaux contenus avec Smart Sync

Comment l'extension système et le pilote fonctionnent-ils ?

Vous pouvez ouvrir un fichier normalement dans son application native, dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Ce fichier continue d'être synchronisé avec votre compte Dropbox (et il utilise également de l'espace sur votre disque dur).

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.

2. Cliquez sur Interface d'administration.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur Smart Sync.

5. Sélectionnez une option par défaut pour Smart Sync :

• Local
  • En ligne

Remarque : vous n'avez pas à configurer l'utilisation par défaut de Smart Sync pour les membres de l'équipe. Le mode choisi par l'administrateur est appliqué par défaut, mais les membres de l'équipe peuvent en choisir un autre dans les paramètres de leurs appareils.

Synchronisation sélective

La synchronisation sélective est une autre fonctionnalité de Dropbox qui permet aux membres d'équipe de choisir les fichiers à supprimer de leur disque dur. Les fichiers restent accessibles sur dropbox.com, mais ils n'apparaissent pas sur l'ordinateur du membre de l'équipe. La synchronisation sélective permet aux utilisateurs de libérer de l'espace sur leur disque dur sans rien supprimer de leur compte Dropbox.

Découvrez comment configurer la synchronisation sélective pour les équipes, une fonctionnalité qui permet aux administrateurs de créer un paramètre de synchronisation par défaut pour les dossiers de l'équipe.

Partage avec Dropbox

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer et gérer le partage automatique au moyen des dossiers d’équipe. Vous pouvez aussi personnaliser des règles qui s'appliquent à l'échelle de l'équipe pour tous les dossiers partagés et les Dropbox Spaces (créés par votre équipe). Dans l'interface d'administration, vous avez la possibilité d'interdire aux utilisateurs de partager des dossiers et des Spaces avec des personnes extérieures à votre équipe (ou de rejoindre ceux de personnes extérieures à l'équipe).

Partage avec Dropbox

Dropbox Paper

Créez des contenus, partagez-les et mettez tous les membres de votre équipe sur la même longueur d'onde, en profitant également de commandes d'administration dans Dropbox Paper. Gérez les paramètres de toute l'équipe pour Paper, et :

Pour en savoir plus sur Dropbox Paper, consultez le guide destiné aux membres de l'équipe.

Intégrations d'applications d'entreprise

En travaillant avec nos partenaires, nous basculons dans une nouvelle ère de la collaboration. Des centaines de tiers utilisent l'API puissante de Dropbox pour développer des applications qui fonctionnent de façon optimale avec Dropbox. Parmi les applications de Google, Microsoft, Adobe, Zoom, Slack, Salesforce (et beaucoup d'autres), vous trouverez certainement une intégration à Dropbox qui aidera votre équipe à rester productive sans devoir passer sans cesse d'un outil à un autre. Connectez des applications tierces aux comptes Dropbox Business de votre équipe.

Dropbox prend en charge un réseau de points de terminaison d'API pour accélérer vos processus d'administration et faciliter l'intégration de vos applications avec Dropbox. Passez en revue les API et créez vos applications.

Chapitre suivant : Dropbox et la sécurité

Maintenant que vous savez comment partager des contenus et collaborer avec Dropbox, nous allons aborder les fonctionnalités et paramètres de sécurité tels que l'authentification des utilisateurs, les emplacements et les limites de stockage, les paramètres de partage par défaut, et l'ajout ou la suppression de membres d'équipe.