Smart Sync

Avec Dropbox, vous pouvez facilement libérer de l'espace disque en déplaçant des fichiers et dossiers de votre ordinateur vers le cloud. Dropbox Smart Sync vous permet de visualiser tous vos fichiers et dossiers, et d'y accéder directement depuis l'explorateur de fichiers de votre ordinateur. Il vous suffit de cliquer sur le fichier ou dossier, et ce dernier sera téléchargé sur votre disque dur.

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les nouveaux fichiers doivent être téléchargés automatiquement sur les ordinateurs de votre équipe, ou s'ils doivent être disponibles en ligne. Avec Smart Sync, vous passez moins de temps à gérer l'espace de stockage de votre équipe et plus de temps sur ce qui compte vraiment.

Comment utiliser Smart Sync

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac).

2. Cliquez sur l'icône de dossier.

3. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.

4. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier (ou appuyez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée).

5. Choisissez Smart Sync.

6. Choisissez En ligne ou Local.

Comment définir le paramètre par défaut pour tout nouveau contenu avec Smart Sync

Comment fonctionnent l'extension système et le pilote ?

Vous pouvez ouvrir un fichier normalement dans son application native, dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Ce fichier continue d'être synchronisé avec votre compte Dropbox (et il utilise également de l'espace sur votre disque dur).

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Smart Sync.
  5. Sélectionnez une option par défaut pour Smart Sync :
    • Local
    • En ligne

Remarque : vous n'êtes pas obligé de choisir un mode de synchronisation par défaut pour que les membres de l'équipe puissent utiliser Smart Sync. Le mode choisi par l'administrateur est appliqué par défaut, mais les membres de l'équipe peuvent choisir un autre mode de synchronisation dans les paramètres de leurs appareils.

Synchronisation sélective

La synchronisation sélective est une autre fonctionnalité de Dropbox qui vous permet de choisir les fichiers à supprimer de votre disque dur. Vous pourrez toujours y accéder sur dropbox.com, mais ils n'apparaîtront plus sur votre ordinateur. La synchronisation sélective vous permet de libérer de l'espace sur votre disque dur sans rien supprimer de votre compte Dropbox.

Découvrez comment configurer la synchronisation sélective pour les équipes, une fonctionnalité de gestion des dossiers qui permet aux administrateurs de créer un paramètre de synchronisation par défaut pour les dossiers de l'équipe.

Partager avec Dropbox

Les administrateurs configurent et gèrent le partage automatique au moyen des dossiers d’équipe. Vous pouvez aussi personnaliser les règles qui s'appliquent à l'échelle de l'équipe pour tous les dossiers partagés (dossiers créés par votre équipe). Dans l'interface d'administration, vous avez la possibilité d'interdire aux utilisateurs de partager des dossiers avec des personnes extérieures à votre équipe ou de rejoindre des dossiers de personnes extérieures à votre équipe.

Dropbox Paper

Créez des contenus, partagez-les et mettez tous les membres de votre équipe sur la même longueur d'onde, en profitant également de commandes d'administration dans Dropbox Paper. Gérez les paramètres de toute l'équipe pour Paper, tels que :

Apprenez-en davantage sur Dropbox Paper dans le guide destiné aux membres de l'équipe.

Dropbox Paper et la conformité aux normes et réglementations professionnelles.

Intégrations d'applications d'entreprise

En travaillant avec nos partenaires, nous basculons dans une nouvelle ère de la collaboration. Des centaines de tiers utilisent l'API puissante de Dropbox pour développer des applications qui fonctionnent de façon optimale avec Dropbox. Parmi les applications de Google, Microsoft, Adobe, Zoom, Slack, Salesforce (et beaucoup d'autres ), vous trouverez certainement une intégration à Dropbox qui aidera votre équipe à rester productive sans devoir passer sans cesse d'un outil à un autre. Connectez des applications tierces aux comptes professionnels Dropbox de votre équipe.

Dropbox prend en charge un réseau de points de terminaison d'API pour accélérer vos processus d'administration et faciliter l'intégration de vos applications avec Dropbox. Passez en revue les API et créez vos applications.