Smart Sync

Dropbox Smart Sync permet aux membres de l'équipe de facilement libérer de l'espace sur leur disque dur en déplaçant des fichiers et dossiers dans le cloud (en ligne).

Pour faciliter la gestion des fichiers et dossiers stockés avec Smart Sync, ces derniers s'affichent dans le dossier Dropbox sur l'ordinateur des membres de l'équipe, mais aussi dans l'application mobile Dropbox et sur dropbox.com. Pour accéder au fichier stocké avec Smart Sync, il suffit aux membres de l'équipe de double-cliquer sur celui-ci. Dropbox télécharge alors rapidement le fichier et l'ouvre sur leur ordinateur.

Smart Sync permet également de libérer automatiquement de l'espace en identifiant les fichiers et dossiers peu utilisés et en les déplaçant dans le cloud.

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les nouveaux fichiers doivent être téléchargés automatiquement sur les ordinateurs de votre équipe, ou s'ils doivent être disponibles en ligne. Avec Smart Sync, vous passez moins de temps à gérer l'espace de stockage de votre équipe et plus de temps sur ce qui compte vraiment.

Guide pratique : Utilisation de Smart Sync

Utilisation de Smart Sync pour gérer les contenus de votre ordinateur

1. 1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac).

2. Cliquez sur l'icône de dossier.

3. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.

4. Faites un clic droit sur l'élément ou appuyez dessus tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.

5. Sélectionnez Smart Sync.

6. Choisissez En ligne ou Local.

En savoir plus sur la sélection du mode de synchronisation par défaut des nouveaux contenus avec Smart Sync

Comment l'extension système et le pilote fonctionnent-ils ?

Utilisation de Smart Sync pour synchroniser du contenu disponible en ligne uniquement sur un ordinateur

Vous pouvez ouvrir un fichier normalement dans son application native, dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Ce fichier continue d'être synchronisé avec votre compte Dropbox (et il utilise également de l'espace sur votre disque dur).

Séléction du mode de synchronisation Smart Sync par défaut pour votre équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.

2. Cliquez sur Interface d'administration.

3. Cliquez sur Paramètres.

4. Cliquez sur Smart Sync.

5. Sélectionnez une option par défaut pour Smart Sync :

• Local
  • En ligne

Remarque : vous n'avez pas à configurer l'utilisation par défaut de Smart Sync pour les membres de l'équipe. Le mode choisi par l'administrateur est appliqué par défaut, mais les membres de l'équipe peuvent en choisir un autre dans les paramètres de leurs appareils.