Smart Sync

Avec Dropbox, vous pouvez facilement libérer de l'espace disque en déplaçant des fichiers et dossiers de votre ordinateur vers le cloud. Dropbox Smart Sync vous permet de visualiser tous ces fichiers, ces dossiers et ces Dropbox Spaces, et d'y accéder, directement à partir de l'application de bureau ou du dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou l'Explorateur de fichiers (Windows). Il vous suffit de cliquer sur l'élément lorsque vous en avez besoin pour qu'il soit téléchargé sur votre disque dur.

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les nouveaux fichiers doivent être téléchargés automatiquement sur les ordinateurs de votre équipe, ou s'ils doivent être disponibles en ligne. Avec Smart Sync, vous passez moins de temps à gérer l'espace de stockage de votre équipe et plus de temps sur ce qui compte vraiment.

Comment utiliser Smart Sync

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac).

2. Cliquez sur l'icône de dossier.

3. Repérez le contenu que vous souhaitez rendre accessible en ligne ou en local.

4. Faites un clic droit sur l'élément ou appuyez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.

5. Choisissez Smart Sync.

6. Choisissez En ligne ou Local.

Comment définir le paramètre par défaut pour tout nouveau contenu avec Smart Sync

Comment l'extension système et le pilote fonctionnent-ils ?

Vous pouvez ouvrir un fichier normalement dans son application native, dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Ce fichier continue d'être synchronisé avec votre compte Dropbox (et il utilise également de l'espace sur votre disque dur).

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Smart Sync.
  5. Sélectionnez une option par défaut pour Smart Sync :
    • Local
    • En ligne

Remarque : vous n'avez pas à configurer l'utilisation par défaut de Smart Sync pour les membres de l'équipe. Le mode choisi par l'administrateur est appliqué par défaut, mais les membres de l'équipe peuvent en choisir un autre dans les paramètres de leurs appareils.