Validation en deux étapes

La fonctionnalité de validation en deux étapes (appelée également authentification en deux étapes) ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Lorsqu'elle est activée, il vous faut un code de sécurité à six chiffres ainsi qu'un nom d'utilisateur et un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Ce code vous sera également nécessaire pour associer de nouveaux ordinateurs, téléphones ou tablettes. Les codes peuvent être envoyés par SMS sur votre téléphone ou générés par une application mobile telle que Google Authenticator ou Duo Mobile.

Dropbox vous donne également la possibilité d'utiliser une clé de sécurité, plutôt qu'un code à six chiffres, pour la validation en deux étapes. Les clés de sécurité offrent une protection supplémentaire contre les attaques de phishing et sont pratiques.

Comment activer la validation en deux étapes

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
2. Cliquez sur votre avatar.
3. Sélectionnez Paramètres.
4. Choisissez l'onglet Sécurité.
5. Activez la validation en deux étapes.
6. Cliquez sur Commencer.
7. Saisissez à nouveau votre mot de passe.
8. Choisissez comment recevoir votre code de sécurité, par SMS ou par l'intermédiaire d'une application mobile. Cliquez sur Utiliser des SMS ou sur Utiliser une application pour mobiles et suivez les invites.
9. Saisissez un code de sécurité pour compléter la configuration (ce code vous sera envoyé via SMS ou par le biais d'une application d'authentification, selon votre choix).
10. Cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous décidez d'utiliser une application d'authentification pour recevoir vos codes de validation, veuillez ajouter un numéro de téléphone principal et un numéro de téléphone secondaire.